当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
杭州举行市域社会治理调研课题研讨会
2018-12-30 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  市委政法委、市法学会日前牵头开展了1个总课题和6个子课题的集中攻坚研究,探索全面推进市域社会治理现代化。近日,我市召开专题研讨会,听取各课题组成果汇报和与会专家点评。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。

  张仲灿指出,进入新时代,我国社会主要矛盾发生深刻变化,市域社会治理的重要性、必要性进一步凸显。从中央部署要求、历史发展脉络、当前社会发展来看,推进市域社会治理已经成为应对新时代社会矛盾风险、构建现代国家治理体系的必然要求。全市政法战线要形成思想共识,充分认清重要意义,进一步加强对市域社会治理现代化的研究和谋划,在全市域范围内统一步调、集中力量,实现一体推进。

  张仲灿强调,杭州作为改革开放先行地、G20峰会成功举办地,在探索推进市域社会治理现代化方面,具有良好的实践基础和明显的发展优势。各地各有关部门要充分发挥基础优势,做到近期有规划、远期有目标、理论有依据、实践有成效,以改革创新精神推动杭州市域治理现代化工作先行先试。要深谋细做善成,按照整市域推进抓好统筹谋划,坚持标准化建设抓好组织实施,聚焦智慧化提升实现重点突破,加快推进各项研究成果的落地见效,不断提升杭州市社会治理体系和治理能力的现代化水平,将杭州打造成为全国市域社会治理的标杆城市。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top