当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅赴临安调研
2018-12-03 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

调研现场(一)


 

调研现场(二)

  

  近日,市长徐立毅在临安区调研美丽乡村建设和小城镇环境综合整治工作。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,沿着“八八战略”指引的路子坚定前行,对照省委书记车俊提出的“六个美”要求,持续深化“千村示范、万村整治”工程,深入推进城乡融合,始终坚持绿色发展,切实下足绣花功夫,聚力打造“千万工程”示范区和美丽乡村升级版,加快把杭州建成一座“大花园”。

  徐立毅实地调研了大明山景中村改造提升工程、昌化镇滨江路亲水平台、河桥镇老街等项目,就进一步重塑乡村景观风貌、提升城镇环境品质、增进群众民生福祉等提出具体要求。

  徐立毅在调研中指出,今年是习近平总书记亲自谋划部署的“千万工程”实施15周年。15年来,临安区坚持走绿水青山就是金山银山的发展路子,深入实施“千万工程”,持续推进美丽乡村建设和小城镇环境综合整治,积累了许多好经验好做法,推动全区城乡面貌发生天翻地覆的变化,推动经济社会发展取得令人瞩目的成就,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,杭州的美,不仅是西湖和钱塘江的美,更是广大乡村和全域的美。我们要深入总结“千万工程”经验,立足杭州发展实际,进一步推动这一工程向更广区域延伸、更深层次拓展、更高水平迈进,加快打造城乡融合、农旅结合、全域共美的美丽乡村升级版,全力谱写美丽杭州建设新篇章。一要突出城乡融合,将美丽乡村建设和小城镇环境综合整治工作紧密结合,坚持规划引领、区域协调、城乡联动,推动更高水平的统筹协调发展。二要增强产业动能,推动优质生态、文化、产业资源“串珠成链”,做好农旅结合大文章,推进集体经济“消薄”攻坚,真正实现强村富民。三要打造共美格局,持续强化生态保护,切实守护好绿水青山,打造一批“田成方、路成网、渠相连”的美丽田园,构建村在景中、村景互融的美丽乡村升级版。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top