当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
徐立毅主持召开市政府党组(扩大)学习会
2018-12-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  12月27日,市政府党组书记、市长徐立毅主持召开市政府党组(扩大)学习会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神以及中央和省委经济工作会议精神,结合杭州实际,分析形势、谋划思路。

  徐立毅指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深刻总结改革开放宝贵经验,着眼新时代发展面临的新形势新任务新挑战,为我们进一步深化改革开放、推动高质量发展指明了方向。中央经济工作会议体现了对改革开放历史的传承和接续,也为全国各地做好明年经济工作提供了遵循。省委经济工作会议充分贯彻中央精神,紧密结合浙江实际,对在重要战略机遇期下做好全省经济工作进行了部署。三个会议时间接近、内容连贯、思想统一,具有很强的指导意义。

  徐立毅强调,市政府系统要深入学习贯彻三个会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的形势判断和决策部署上来,按照烂熟于心、融会贯通、联系实际的要求,统筹做好政府各项工作。一要抓住新机遇。清醒认识当前国际国内经济形势的复杂性和严峻性,理清前进的方向和目标,搞明白面临的机遇和挑战,善于在挑战中寻找机遇,变压力为动力、化挑战为机遇。要保持战略定力,重点把握科技创新带来的战略机遇、国际贸易摩擦带来的倒逼机遇和新旧动能转换带来的转型机遇,坚定办好杭州自己的事,把“雾里看花”化作“柳暗花明”。二要把握新要求。对照中央经济工作会议提出的“五个坚持”和省委经济工作会议的决策部署,联系杭州实际,抓好改革开放、三大攻坚战、长三角一体化国家战略三件大事和稳企业、增动能、保平安三方面工作,确保中央和省委确定的各项任务举措在杭州落地见效。三要落实新政策。以稳企业为根本,大力推进减税降费,破解企业融资难等突出问题,深化国资国企改革,激发微观主体活力。以“最多跑一次”改革为引领,深入推进商事登记、工程项目审批等“放管服”改革,营造重商、亲商、安商、富商的良好环境。着力解决教育、医疗、养老等民生问题,满足人民群众对美好生活的向往。四要展现新作为。各级领导干部要把抓好经济工作摆在更加突出位置,着力提升专业精神、专业能力、专业素养,营造克难攻坚、勇于担当、狠抓落实的浓厚氛围,以优异成绩当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵。

  会上,戴建平、谢双成、陈卫强、李玲、何美华作交流发言。市政府其他党组成员和市直各单位主要负责人出席会议。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top