当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开深化2019年“春风行动”工作座谈会
2018-12-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  12月26日上午,我市召开深化2019年“春风行动”工作座谈会,市委副书记张仲灿出席并讲话。郑荣胜主持,陈卫强参加。

  张仲灿指出,“春风行动”是市委、市政府着眼保障和改善困难群众民生,动员全社会力量参与扶贫救困的一项重要工作,自2000年启动以来,得到了社会各界的广泛支持和热情响应,覆盖面不断扩大、精准度日益提升,在困难群众帮扶、维护社会和谐等方面发挥出越来越重要的作用,已经成为展示杭州城市形象、城市精神的一道靓丽风景。

  张仲灿强调,开展新一年“春风行动”,要立足发展稳定大局,更加充分地认识和发挥“春风行动”在促进民生改善、维护社会稳定方面的基础性作用,进一步增强工作责任感使命感,努力推动各方责任落实。要坚持以人民为中心,在“准”字上下功夫,紧贴群众需求,集中力量解决困难群众最关心最现实的难题;在“实”字上下功夫,把低保兜底与帮扶脱困、经济帮扶与扶志扶智结合起来,提升帮扶实效;在“优”字上下功夫,加快在线捐助和帮扶平台建设,让群众少跑腿、数据多跑路。要加强宣传发动,大力宣传热心参与、贡献突出的企业和个人,发挥榜样的示范带动作用,推动形成全社会人人崇善、人人向善、人人行善的良好氛围,不断汇聚全社会参与帮扶济困的强大正能量。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top