当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
徐立毅主持召开市政府常务会议
2018-12-21 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  12月20日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议。他强调,要切实对照高质量发展的根本要求,按照中央和省市重大战略部署,持之以恒抓好重大产业项目,着力解决流动人口管理、养老服务和食品安全等民生实事,健全公共服务体系,提升城市管理水平,不断增强城市竞争力,让杭州这座城市更富活力、更有温度、更具魅力。

  会上,建德市汇报了重点产业链打造及重大产业项目盯引情况。近年来,建德市立足产业基础和资源禀赋,围绕5条核心特色产业链,积极盯引浙江通航总部、恒大温泉小镇、微化工技术工程中心等18个产业项目落地推进,总投资达421.5亿元。徐立毅在肯定成绩后强调,建德市要紧紧抓住“拥江发展”、高铁时代、航空产业等三大战略契机,把握新机遇,做强新平台,打造新产业。要结合当地特色,整合要素资源,以点带面串珠成链,着力推动通用航空、旅游康养、新材料、微化工和水产业等重点产业快速发展,为全市实现高质量发展作出更大贡献。

  在研究《流动人口居住证申领实施细则(试行)》时,徐立毅指出,加强流动人口服务管理是提升城市治理能力的迫切要求,是提升城市人口素质水平的内在需求,是体现杭州开放包容发展理念的有效途径。各级各部门要结合“最多跑一次”改革的目标任务,谋思路、找问题、补短板、强改革,切实抓住居住证申领这一关键环节,打好政策“组合拳”,让城市的人口规模、结构和素质更趋优化,推动城市迸发持久活力。

  在研究养老服务和食品安全等工作时,徐立毅强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把党委政府的惠民政策转化为百姓的获得感和幸福感。在养老服务上,要坚持问题导向、需求导向,聚焦养老设施、困难群体、居家养老,推动养老服务产业发展。在食品安全上,要牢牢守住食品安全底线,遵循“四个最严”要求,突出重点环节,强化责任担当,落实保障机制,提升监管能力,全力保障百姓“舌尖上的安全”。

  会议还研究了2018年政府质量奖评审等其他事项。(杭报记者 郭燕 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top