当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
民盟杭州市委会红十字培英公益专项基金成立
2018-12-20 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



活动现场


  12月20日上午,红十字培英公益专项基金成立,民盟杭州市委会向专项基金捐赠启动资金400万元。副市长、市红十字会会长陈红英出席成立仪式。

  据了解,该专项基金由民盟杭州市委会筹资设立,杭州市红十字会负责管理和监督,主要用于民盟开展的各类社会慈善公益活动以及对遭受重大自然灾害的受灾地区及其灾民开展人道主义救援。

  民盟杭州市委会主委宦金元介绍了专项基金设立初衷、资金筹资和今年基金支持的项目运作等情况。他表示,民盟市委会为了提升社会服务质量和水平,还配合专项基金设立了培英社会服务委员会。今后,将以专项基金为平台,在专门队伍的支持下,高效开展各类服务项目,打响杭州民盟社会服务“培英公益”的品牌。

  陈红英在讲话中对民盟杭州市委会对红十字会的信任和对慈善事业的支持表示衷心感谢,她指出,民盟与红十字会事业的目标都是一致的,专项基金的成立,将为杭州市红十字会工作注入新资源,杭州红十字人道公益事业也会得到快速发展。

  据悉,民盟杭州市委会的捐款为近两年市红十字会收到的最大额度捐款。民盟杭州市委会培英社会服务委员会同日成立。(本站记者 张洁君 通讯员 肖红霞)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top