当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅赴市税务局调研
2018-12-19 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场(一)


 

会议现场(二)

  

  临近岁末年关,12月18日下午,市长徐立毅专程赴市税务局调研,看望慰问广大税务干部。他强调,税务部门要肩负新使命,落实新要求,展现新作为,以机构改革为契机,助力杭州建设国际一流营商环境,支持和促进我市经济社会高质量发展。戴建平参加。

  徐立毅认真听取市税务局工作汇报后指出,今年税务部门按照中央省委部署,率先进行机构改革,认真履行税收征管职能作用,顺利完成年度征收目标,全面落实减税降负政策举措,在助力数字经济第一城建设、支持民营经济发展、打造一流营商环境等方面有新举措,使杭州税收工作走在全省全国前列,工作成效值得充分肯定。

  徐立毅强调,今年是改革开放40周年,我市经济发展是好的、有底气的,但也面临许多新情况新问题,税务部门要积极应对、主动作为,切实扛起推动经济社会高质量发展的新使命。一要落实好支持高新技术企业发展的优惠政策。激励企业参与高新技术企业申报,鼓励发展创投基金,用足研发费用加计扣除政策,引导企业加大研发投入、引进创新型人才。二要落实好外贸企业出口退税政策。全面落实外贸企业出口退税政策,加快出口退税办理速度,缓解企业资金压力,让企业有更多的获得感。三要落实好减税降费政策。落实好增值税率、社保费率降低及个人所得税扣除等政策,加大对实体经济、民营企业的扶持力度,进一步降低企业成本负担,激活市场主体,保持税收与经济平稳运行。四要助力建设一流营商环境。按照国际可比、对标世行、中国特色原则,不断优化营商环境,持续释放税收改革红利,运用新技术新手段改进税务征管,夯实税收工作基础,为杭州经济社会发展提供坚强财力支撑,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城作出新的贡献。(杭报记者 郭燕 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top