当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅调研大城北地区规划建设工作
2018-12-15 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

调研现场


 

现场图片

  

  12月14日,市长徐立毅就加快推进大城北地区规划建设强调,要认真落实高质量发展根本要求,进一步增强大城北地区规划建设的统筹协调力度,做强龙头板块,提升环境品质,完善基础设施,培育产业动能,加快把大城北地区建成具有高生态价值、高生活品质、高经济活力的大运河文化大走廊和杭州重要增长极。缪承潮参加。

  徐立毅一行首先来到智慧网谷小镇。该小镇利用大范围创新型产业用地,大力发展数字经济“一号工程”,吸引了新浪、华为、360、联想等一批龙头企业集聚发展。徐立毅对小镇产业定位、招商成效表示赞许,指出要切实遵循创新型经济发展规律,营造开放性、互动性园区空间,激发更强创新动能。在调研运河亚运公园项目时,徐立毅叮嘱相关负责人要统筹兼顾赛时和赛后综合利用,建设更多大众性、普惠性的体育健身设施,有效提升市民参与度和获得感。

  在随后举行的专题会议上,市建委汇报大城北规划建设总体情况和下一步举措,市运河集团汇报大运河核心区城市设计方案。徐立毅指出,今年是大城北地区规划建设实质性启动的第一年,各级各部门高度重视、密切联动、狠抓落实,推动区域规划不断深化、重大项目有力推进、体制机制进一步完善,为大城北地区今后发展打下了坚实基础,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,各级各部门要充分认识大城北地区一体化发展对杭州的重要意义,真正读懂这片土地,全面落实规划建设五项重点任务,推动区域发展实现新突破。一要做强龙头板块。更好发挥大城北新城、小河直街历史文化街区等龙头板块的牵引作用,结合资源禀赋优势,讲好杭州大运河文化和工业遗产的故事,打造城市转型的全国样本。二要做优环境品质。紧紧围绕大运河这一主轴,坚持运河水系文章“小题大做”,促进水岸联动发展,重塑两岸景观风貌,彰显运河生态之美。三要完善基础设施。抓好轨道交通、快速路等重点项目建设,构建内外部交通“一张网”,高水平配套建设教育、文化、体育等公共设施,全面提升群众获得感。四要解决“散乱低”突出问题。聚焦“布局散、环境乱、品位低”的突出问题,拿出一以贯之、一抓到底的决心和韧劲,打好改造、提升、清退“组合拳”,切实改善区域面貌。五要发展新兴产业。大力培育数字经济、文创产业等新动能,做强智慧网谷小镇、运河财富小镇等特色小镇平台,优化区域产业布局,实现创新驱动发展。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top