当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开道路交通安全综合治理动员部署会
2018-12-11 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  12月10日上午,我市召开道路交通安全综合治理动员部署会。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。金志部署,缪承潮主持。

  张仲灿指出,开展道路交通安全综合治理,是贯彻中央决策部署的实际举措,是回应人民群众需求和期盼的应尽职责,也是推进平安杭州创建的迫切需要。各级党委政府、相关职能部门一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高站位、凝聚共识,切实增强推进工作的责任感和紧迫感。

  张仲灿强调,要紧盯问题短板,狠抓重点环节,坚持标本兼治、长短结合、综合治理,切实增强道路交通安全综合治理的针对性有效性。要从源头上治理,把加强道路安全防护作为交通安全的基础性工程来抓,筑好“安全路”;在治标上攻坚,紧盯电动车、工程运输车这两个重点,坚持严管严防,以“零容忍”态度严厉打击交通违法行为,管好“隐患车”;在自律上加强,强化安全宣教,倡导文明出行,提高群众自我安全保护意识,当好“文明人”;在机制上着力,通过彻查隐患、重典治车、铁律管人、专群结合,推动强势交管、精细治理常态化。

  张仲灿要求,要加强组织领导,进一步强化公安主抓、部门联动、群众参与和责任落实,有效形成各方配合、齐抓共管的工作格局,以钉钉子的精神全力投入到全市道路交通安全综合治理中,坚决把道路交通事故降下来,全面提升道路交通安全水平,为共建共治共享平安杭州、努力打造社会治理标杆城市不懈奋斗。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top