当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
第十届中国城市会展发展大会在杭举行
2018-12-01 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场(一)



会议现场(二)


  11月29日-12月2日,2018中国会展业年会暨第十届中国(杭州)城市会展发展大会在杭州举行。副市长谢双成出席。

  本届年会主题为“四十年·改革开放、智能化·创新发展”,会议邀请了全国知名专家学者、会展行业领军企业等近500人相聚杭州,开展各类营销推介、搭建信息交流互动平台、争取有关项目落地、提升会展行业影响力,为参会企业创造商机。年会内容包括中国会展经济研究会年会,中国(杭州)城市会展发展大会,会展环境推介暨项目洽谈会,中国会展经济研究会四届一次常务理事扩大会议,杭州市会议展览业协会四届二次理事会,会展人之夜及推介、签约、颁奖会等十余项活动,囊括了主旨演讲、专题研讨、对接洽谈、互动交流等各个活动层面。

  12月1日上午举行年会开幕式和主题演讲,邀请国家发改委经济研究所所长孙学工分析当前宏观经济形势,中国会展经济研究会发布《会展业四十年改革开放再启航》报告。在下午,还将举办会展目的地打造专题研讨、改革开放会展理论研究成果交流会与会展人才培养专题研讨、展馆智能化合作与发展圆桌会、移动互联网趋势下的展会观众组织与营销、政府主导型会展改革创新发展论坛、智慧会展与会展模式创新发展论坛、会展智能化与新生态等专业平行论坛,深度探讨会展行业内的焦点问题。

  会议还将举办对接洽谈和城市推介专项主题活动,帮助各城市间开展互动交流合作;首次设立会展品牌展示区,22家单位参与展示,扩大洽谈对接空间,为有意向企业提供交流洽谈机会;在登记注册、宣传、照片直播等活动各环节,充分运用智慧系统技术,让参会代表更好的参与年会的各个环节。以多种形式,多种载体,进一步提升办会实效。

  据悉,本届年会为前沿的会展理念搭建一个发布平台,为优秀的会展项目搭建一个了合作平台,为中国会展人搭建了一个交流平台。中国会展业年会自2010年以来已经成功举办八届,已成为国内会展业回顾当年工作,展望未来形势的主要活动。中国(杭州)城市会展发展大会到今年已是第十届,也是每年杭州会展业界的重头戏之一。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top