当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅主持召开市政府党组(扩大)会议
2018-12-01 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场


  11月30日,市政府党组书记、市长徐立毅主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨讲话精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,审议《中共杭州市人民政府党组工作规则(试行)》。他强调,要切实加强市政府党组政治和制度建设,不断提升政府系统抓执行、抓落实、抓推进的能力水平,推动杭州开放型经济和民营经济加快发展,真正做到干在实处、走在前列、勇立潮头。

  徐立毅指出,习近平总书记的两个重要讲话,以全球视野发表了掷地有声的开放宣言,彰显了中国推动更高水平对外开放、建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的信心和决心;旗帜鲜明地发出了大力支持民营企业发展壮大的最强音,为民营经济发展注入了强大信心和动力。我们要深刻理解总书记重要讲话的精神实质,牢牢把握讲话中所传递的形势、导向和信号,联系实际狠抓贯彻执行,以紧盯不放、一抓到底的干劲和韧性,推动中央和省市各项政策举措落实、落细、落地,确保政策及时足额兑现,真正做到为企业排忧解难、雪中送炭,让广大企业拥有实实在在的获得感。

  会议还审议通过了《中共杭州市人民政府党组工作规则(试行)》。徐立毅强调,要以工作规则制定出台为契机,切实加强政府系统党组制度建设,推进日常工作规范化,确保党组在政府工作中把方向、谋大局、定政策、保落实。要切实加强政治建设,把党的领导贯穿于政府工作各方面全过程。始终坚持正确的政治方向,把“两个维护”“四个意识”“四个自信”牢记在心上、落实在行动上,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要切实加强政府自身建设,把全面从严治党各项要求落到实处。自觉接受党内政治生活锻炼,严守政治纪律和政治规矩,坚持学懂弄通做实,防止学用脱节。市政府党组要带领全市政府系统党组织加强反腐倡廉建设,领导干部要切实履行“一岗双责”,努力营造风清气正的良好政治生态。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top