当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
2018南宋文化节晚会11月8日晚上演
2018-11-09 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月8日晚,“经典南宋 韵味杭州”2018南宋文化节晚会在浙江省人民大会堂上演。

  整台晚会将南宋时期的市井—宫廷—名人名家—现代杭州相串联,议古论今,将南宋时期繁华都城与880年后今天的国际名城来了一个完美碰撞。晚会过程中没有主持人串联,靠大屏投影字幕加画外音、吟诵、宋画、宋锦等形式,进行场面的自然衔接过渡,让观众仿佛一直置身于南宋的世界中。演出过程中,除了文艺团队、学校学生、非遗传承人登场外,著名演员刘烨、曾黎也精彩亮相,在30位小朋友合唱的伴奏下进行诗朗诵。

  除了舞台表演,在省人民大会堂展厅内,还有源自880年前的游与艺——南宋文化传承体验展,展示了上城区近年来围绕“文化传承标杆区”打造,保护、传承、发展南宋文化的成果。观众在欣赏展览的同时,还可以参与现场互动环节:说书人葛洁开设南宋文化大讲堂,讲述精彩的南宋故事;现场非遗项目体验,带你体验那些从未远去的杭城记忆和历史文脉。观众入口处,设立了“穿越门”,穿越过去,即可进入“南宋时间”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top