当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
周五杭城最低8℃
2018-11-09 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  周四上班路上,听到两个杭州阿姨聊天,抱怨这个星期的天气。“阳台上是挂挂的地方都没的,用吹风机吹sao(干)了一批,还是潮啦,总归要太阳照一照好穿。”

  好消息是,大家盼了许久的阳光,周五就要露面了。

  杭州市气象台说,周四白天,随着冷空气主体抵达,小雨已经渐渐止住,气温受雨水和冷空气打压,基本上都在12-14℃间徘徊,周四最高气温14.8℃。周五多云到晴,早晨气温会比较低,主城区预计只有8-9℃,临安5℃,出门比较早的朋友,一定要注意保暖,谨防感冒。

  不过,因为有阳光,白天会比周四暖和很多,周五最高气温18℃左右,也是本周天气最好的一天,洗洗晒晒要抓紧了。因为周六开始至下周一,又有雨水光临,双休日大家得和雨水相伴了。好在气温变化不大,最低气温10-14℃,最高17-21℃。记者 余夕雯 钱卓君

  

  是时候 仰望冬季的星空了

  立冬以后,一般都建议大家多“睡懒觉”,早睡晚起,养精蓄锐。但毕竟人不能像动物一样就此进入冬眠期。俗话说:“冬天动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝药一碗。”

  天气一天比一天冷了,冬季适当的锻炼也必不可少,运动可增强身体抵抗力来抵挡疾病的侵袭。但这个运动不宜大汗淋漓。冬季运动要注意“冬藏”,大汗过多,冷风一吹,容易受凉、感冒。冬季运动要注意防寒保暖,把握好度,运动量应由小到大,逐渐增加,尤其是跑步。

  如果实在不爱户外运动的,在户外散散步也是可以的,同时还有一件浪漫的事可以做,就是夜观星象。

  进入立冬后,除了太阳,夜晚的星空也会向我们昭告冬天的来临。晚上入夜之后,向东边的夜空仰望,你会看到冬季的星座正冉冉升起——猎户座、双子座、御夫座、金牛座纷纷登场,它们用闪烁的星光告诉我们:冬季璀璨的星空舞台,正式拉开序幕了。特别是天气好、能见度高的日子,不要忘了抬头看一看星空,感受下上天赠与的一份小美好。

  

  在户外活动 可以看场展览

  在户外的活动,还可以看场展览。周四下午,随着“光影卷轴”缓缓打开,由浙江广电集团、中国美术学院联合主办的“光影不惑——我们的四十年”影像展在中国美术学院美术馆正式揭幕。

  今年是改革开放40周年。40年来,一代代浙江广电人用手中的话筒,肩上的摄像机见证、记录了这个辉煌时代的变迁,留下了15万小时珍贵影像素材。此次影像展,充分发挥广电内容资源和美院视觉艺术优势,精选了一批珍贵的影像资料,通过多媒体展现方式,呈现改革开放40年的发展成就。本次影像展共分“回望过去”“美好浙江”“飞跃钱江”三大板块。

  影像展11月9日起正式对外开放,一直持续到11月25日。公众可前往杭州南山路218号中国美术学院美术馆参观,开放时间为周二至周日9:00-17:00,周一闭馆。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top