当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
江干为恩施孩子献爱心
2018-11-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  奔赴1500公里外,最近江干团区委联合杭州滴水公益为湖北恩施市红土乡的1171个孩子,送去了特别的“彩虹盒子”。

  红土乡位于恩施东南部,距离市中心约200公里,属于辖区内最为偏远的乡之一。全乡共有村民约48000人,主要以种植土豆、玉米、药材等为生,生活条件相对艰苦,大多青壮劳动力都外出打工,本地以儿童和老人群体为主。

  “彩虹盒子”是由杭州滴水公益发起的助学项目,已开展多期。每个盒子中包括文具用品以及旅游鞋、手套、袜子、小毛毯等生活用品,旨在广泛发动社会公益力量,为偏远山区孩子送上温暖。

  今年以来,江干团区委重点围绕湖北省恩施市、贵州省三穗县两个结对地区,主动谋求各类社会资源,积极开拓结对帮扶形式,大力营造全社会关心关爱氛围。截至目前,已联动企事业单位、爱心企业、社会公益组织等30余家,先后开展公益夏令营4场,完成微心愿认领60个,完成困难青少年结对助学9人,募集“彩虹盒子”2000个,捐赠校服304件、笔记本6000册,服务覆盖结对地区青少年8000余人。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top