当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
第四届中德数字技术领袖峰会在杭举行
2018-11-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月8日,第四届中德数字技术领袖峰会在杭州萧山举行,这是德国数字精英们第三次到访萧山。从2015年到2018年,从杭州到汉堡,再从汉堡到杭州,这是中德两国数字精英们之间的第四次“数字之约”。

  第四届中德数字技术领袖峰会,由杭州市人民政府主办,萧山区人民政府、杭州日报报业集团和德国数字集团、德国石荷州经济促进中心等共同发起。

  习近平总书记在B20峰会上指出:“杭州是创新活力之城,在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。”本次峰会以“数字经济:通过数字创新实现指数式增长”为主题,来自汉堡工商会、埃森哲集团、拜尔斯道夫、德国铁路公司、下莱茵大学、吕贝克大学等的60余位互联网、电子商务、工业4.0智能制造等领域知名高管和专家,与来自阿里云、大搜车、传化物流、云集等的150余位企业、创投机构中国同行,开展高峰对话,寻求深度交流合作,实现互联互赢。

  今年峰会的主题,跟杭州有关。今年杭州提出打造全国数字经济第一城的目标,努力建成具有国际一流水平的全国数字经济理念和技术策源地、企业和人才聚集地、数字产业化发展引领地、产业数字化变革示范地、社会数字治理系统解决方案输出地,成为提供无限想象之城、成就创业梦想之城、数字驱动产业之城和数字系统治理之城。作为杭州工业创新大区,萧山无疑是这场“数字经济新实验”的主战场。可以说,本届峰会所聚焦的话题“通过数字创新实现指数式增长”,不仅为萧山、杭州,也为各种经济体打开未来经济之门,提供了一个全新的思路。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top