当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 公告公示 >> 其他业务公告

索引号: 002489444/2018-193900 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-11-09
发布单位: 市发改委
关于《专项审计调查报告》审计整改结果的公告

2018年1-4月,市审计局对我委产业发展类专项资金绩效情况进行了专项审计调查,并出具了专项审计调查报告(杭审贸调报〔2018〕12号)。针对审计中指出的问题和提出的意见建议,我委高度重视,相关处室会同各区、县(市)发改部门针对问题,认真落实整改,现将整改结果公告如下:

  一、完善专项资金使用管理办法。针对专项审计调查报告中提出的专项资金分配管理中存在的问题,我委会同市财政局对原有的资金管理办法进行了修订,于2018年8月14日印发了《杭州市发展与改革专项(产业发展类)资金使用管理办法》(杭财企〔2018〕41号)。新修订的管理办法进一步明确了申报对象、支持重点和分配方式,规范了申请审核和资金拨付流程,强化了监督检查和绩效评价的相关要求,并针对审计中提出的问题进行了完善。

  二、制定专项资金使用管理实施细则。针对专项审计调查报告中提出的专项资金使用管理中存在的问题,我委于2018年2月制定印发了《杭州市发展和改革委员会专项资金使用管理实施细则(试行)》,进一步规范专项资金的使用管理、监督检查和绩效考核。在2018年专项资金的使用管理中,我委已严格按实施细则开展各项工作。

  三、督促区、县(市)落实具体问题整改。针对专项审计调查报告中提出的具体问题,我委组织各区、县(市)发改部门开展了专项资金管理专项整治活动,各相关处室会同区、县(市)发改部门对存在问题认真研究,主动落实,并做出了相应的整改举措。一是督促萧山区、临安区等地根据市专项资金管理办法,结合本地实际,制定了本地区的专项资金管理办法。二是督促各区、县(市)发改部门进一步建立健全项目审核专家评审机制,加强对项目申报的审核管理,避免企业重复申报等违法违规行为,并在审核过程中做好信用记录查询工作。三是督促相关区按时将2015年结存资金上缴市级财政专户,并督促各区、县(市)抓紧合规拨付资金。四是督促相关区、县加强对项目的跟踪管理,推进项目尽早完工,并对部分未实现预期目标的项目下达了整改通知,要求12月底前完成整改。

  特此公告。

 

 

                                            杭州市发展和改革委员会

                                               2018年11月9 日