当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
全省首届职工电子竞技大赛开幕
2018-11-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月6日上午,全省首届职工电子竞技大赛开幕式及揭幕赛在杭州电竞数娱小镇海蓝国际电竞数娱中心举行。

  本次大赛由省总工会主办、下城区人民政府承办、下城区总工会执行承办,活动现场,来自中国工商银行浙江省分行的爱C不C战队和绍兴市宇石网络工会喵星人战队两支队伍打响了本次大赛的揭幕战。

  本次全省首届职工电子竞技大赛从11月6日至9日将持续四天,来自全省11个地市及诸多产业工会推荐的30支队伍共计296名运动员将在电竞数娱小镇怀德文化电竞主场馆展开激烈的角逐,将分别决出《英雄联盟》和《炉石传说》两大比赛项目团队和个人的前八名。

  据主办方介绍,全省工会首次职工电子竞技类比赛的举办,无疑是全省职工文化建设的一次有益探索,是全省职工文化建设一次全新尝试,也是全省工会组织践行“政治性、先进性、群众性”的一次知行融合。

  本次电竞大赛得到了全省各级工会的大力支持,通知一经下发,各地市、各产业工会就精心组织,推选队伍参加比赛,宁波、温州、湖州等地组织了预选赛,杭州市总工会还将电子竞技纳入了杭州市职工运动会比赛项目,基层职工报名踊跃,热情极高。

  此外,作为本次比赛的主赛场,海蓝国际电竞数娱中心也于当天正式启用。据悉,下城区委、区政府高度重视电竞产业的发展,率先成立了我省首个以电竞为主题的特色小镇。今年下城区的经济社会发展主要目标里也将进一步加快推进电竞生态公园(电竞比赛馆)建设列入十大工程建设之一。总投入资金150多亿元的电竞小镇,目前已累计引进各类电竞企业及机构100多余家。成功促成知秋原,触手互娱,LGD俱乐部,古量互娱,联盟电竞,网竞集团电竞产业孵化基地、及壹斯博电竞数娱产业发展投资有限公司等企业落户小镇。

  按照规划,到2022年,电竞小镇将全面建成高度智慧化、国际一流的现代化电竞数娱基地,成为国内电子竞技产业的高端集聚区、国内外顶级电竞赛事的首选举办地、中国电竞文化培育发展的引领者、全球电竞玩家向往的朝圣之所。为下城区推进“文化下城”建设,进一步发展第三产业打开了新的通道。(本站记者 张洁君)



活动现场

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top