当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
张仲灿调研基层维稳“一体两翼”试点工作
2018-11-04 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场

  

  全省基层维稳“一体两翼”工作建设现场会后,我市选择在西湖区古荡街道、双浦镇和富阳区春江街道、场口镇开展试点工作。日前,市委副书记、政法委书记张仲灿赴富阳区实地调研,了解试点推进情况。

  在场口镇,张仲灿一行考察了该镇综治受理窗口、群众接待室、司法所公共法律服务站、市场监督管理局场口所,详细调研“四个平台”运行和“一体两翼”建设情况。在随后召开的座谈会上,张仲灿对试点工作给予了充分肯定。他指出,富阳区积极借鉴温州经验,结合自身实际,以“重防火、强灭火”为基本思路,重点围绕“全面梳理、健全完善、创新亮点、提升硬件、整合力量”五个方面,积极构建“大情报、大化解、大联动、大稳控”维稳工作新格局,全力打造富阳版基层社会稳定“一体两翼”工作体系,时间抓得紧、目标思路清、框架机制好、试点推进实。

  张仲灿指出,全市将于12月召开“一体两翼”工作推进会,富阳区要进一步加大工作推进力度,统一思想、提高认识,理清思路、明确目标,整合资源、完善体系,健全机制、强化运行,严格考核、提升实效,使基层维稳的责任主体更加压实,“防火”“灭火”两翼工作体系和运行机制更加健全完善,不断夯实社会治理体系的基层基础基石,为全市推广积累经验、提供样板。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top