当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
区县(市)协作第二协作组在临安召开
2018-11-30 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  11月29日,区县(市)协作第二协作组在临安召开第二轮第三次联席会议。市长徐立毅强调,要深入践行新发展理念,立足市域一体化发展大格局,进一步深化基础设施、科技创新、生态环保、公共服务等重点领域协作,推动区县(市)协作不断迈上新台阶,有效提升杭州城乡区域协调发展水平,让广大人民群众拥有更多幸福感获得感。张振丰、缪承潮、王宏参加。

  会上,临安区、余杭区、下城区、大江东产业集聚区汇报协作推进情况,并现场交接协作资金。徐立毅指出,区县(市)协作是我市推进城乡区域协调发展的特色做法,是一项需要紧抓不放、久久为功的重要工作。今年以来,第二协作组各成员单位将做好这一工作摆在突出位置,协作意识进一步增强,协作机制进一步优化,协作成效进一步显现,有力推动了临安与主城区一体化融合发展,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,区域一体化是大势所趋,面对新形势新要求,我们要站在市区一体化融合发展、市域一体化统筹发展、都市圈一体化协同发展的战略高度,推动区县(市)协作向更高水平迈进。要进一步深化基础设施协作,加快建设杭临城际铁路、留祥路西延、科技大道等城市主动脉,提升交通通达性,加快临安融杭发展步伐。要进一步深化科技创新协作,突出城西科创大走廊这一龙头,加强创新平台、人才交流、产业对接等合作,优化区域创新生态系统。要进一步深化生态环保协作,抓好苕溪、天目溪、昌化溪等流域保护,共同推进环境基础设施建设,切实守护好绿水青山。要进一步深化公共服务协作,大力实施名校集团化、医养护一体化等工程,助力临安提升教育、医疗等公共服务水平,不断增强群众获得感。要进一步深化扶贫助困协作,改善农村基础设施,聚力推动“消薄”攻坚,帮助农民增产增收,加快实现全面小康。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top