当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅主持召开明年经济工作思路汇报会
2018-11-29 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场


  11月28日,市长徐立毅主持召开明年经济工作思路汇报会。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展根本要求,坚定不移深化改革开放,以更加前瞻的眼光、更加精准的举措、更加务实的作风谋划推进明年经济工作,更好处理政府与市场关系,加快建设国际一流营商环境,有力促进全市经济持续健康发展。陈卫强参加。

  会上,市发改委、市经信委、市科委等13个经济职能部门分别汇报明年工作的思路和举措。徐立毅指出,当前及今后一段时期,全球科技革命日益深化、产业新旧动能转换加快、中美贸易摩擦持续,一系列影响经济走势的因素交织叠加,经济运行中的不确定性有所增加,长期积累的一些风险隐患有所暴露。各级各部门要清醒认识内外部经济形势,既要看到杭州产业转型升级、提质增效的积极态势,也要看到部分新兴产业增速放缓、部分企业经营出现困难等不利因素,把经济工作摆在更加突出位置,切实发挥好决策参谋、狠抓落实的作用。年关将至,要围绕年初确定的各项目标任务,特别是地区生产总值、服务业增加值、信息经济增加值等主要指标,以不达目标誓不罢休的决心,以不获全胜决不收兵的干劲,奋战收官季,确保全年红。

  徐立毅强调,各级各部门在谋划明年工作思路时,要树立发展靠改革的理念,始终坚持问题导向,把发现问题、研究问题、解决问题作为推进经济工作的一条核心主线,在攻坚破难中提升工作水平和实效。要进一步加强调查研究,深入一线摸清实情,靶向发力谋划举措,不断增强政策举措的针对性、精准性和有效性。要更好处理政府与市场关系,切实发挥市场的决定性作用,以“最多跑一次”改革为重点继续深化“放管服”改革,确保政府“有形之手”不越位、不缺位、不错位,不断改善营商环境,充分激发市场活力。

  徐立毅强调,明年是新中国成立70周年,也是改革开放40周年后的第一年。全市上下要坚定信心、保持定力、抓住机遇、应对挑战,聚焦对杭州发展具有深远影响和重大作用的重点工作,深化改革开放,加快创新发展,优化营商环境,推进建设提速,提升民生品质,确保各项工作抓实抓细抓出成效,合力开创杭州经济高质量发展新局面。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top