当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
第四区市协作组召开联席会议
2018-11-28 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  26日,杭州市城乡区域统筹发展第四区市协作组第二轮协作第三次联席会议在建德召开。市政协主席潘家玮出席并讲话,佟桂莉主持。戚哮虎、陈新华参加。

  会上播放了区市协作工作专题片,建德市、萧山区、江干区和杭州经济技术开发区管委会分别作了发言,总结交流经验,研究深化协作意见,会议还举行了2018年度区市协作资金交接仪式。

  潘家玮指出,今年来,第四区市协作组认真贯彻落实市委部署要求,真情实意抓帮扶,领导重视站位高,产业协作力度大,改善民生增福祉,合作交流健机制,推动区市协作取得了新成果。

  潘家玮强调,深化区市协作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的必然要求,是全面推进拥江发展行动、统筹城乡区域发展、实施乡村振兴战略的重要抓手。要进一步深化思想认识,按照市委十二届四次全会的部署,聚焦城乡融合发展、缩小县(市)与城区发展差距总目标,担当尽责,精准对接,实干至上,提升协作层次和水平,拓展协作宽度和深度,更高质量推进城乡区域统筹协调发展。要进一步突出协作重点,紧紧围绕加强生态环境保护、深化产业发展、完善基础设施、增进民生福祉等重点,聚合区市协作资源和优势,加大保护绿水青山、建设美丽乡村、提升农居环境等力度,推进产业转移、园区建设、项目招商等产业协作,加强基本公共服务设施和服务体系建设,不断提升群众的获得感和幸福感。要加强协作资金和项目管理,深入推进区市协作、镇街结对等项目建设,精心实施好消除集体经济薄弱村、助推低收入农户增收等项目,切实重视项目资金绩效管理,真正让协作资金和项目发挥最大效益、保证最大效用。要加强对区市协作工作的领导,健全区市联席会议制度和日常工作推进机制,不断探索区市协作的新方式、新领域,着力推动企业和社会资本参与协作,努力以更高标准、更好绩效全面推进区市协作各项工作。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top