当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 首页头条
首页头条
徐立毅检查世游赛筹备工作
2018-11-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

调研现场(一)


 

调研现场(二)

  

  2018年世界游泳锦标赛(25米)将于12月11日在杭州开幕,赛事筹备进入最后冲刺阶段。11月27日,市长徐立毅专程检查筹备工作进展情况。他强调,各级各部门要切实对照“四个一流”的办赛要求,全面进入实战状态,做深做细做精各项服务保障工作,确保办成一届精彩、成功、圆满、令人难忘的体育盛会,助推杭州早日建成“国际赛事之城”。陈国妹参加。

  本次世游赛是杭州有史以来承办的最高规格单项国际体育赛事。根据最新报名信息,截至11月27日,将有来自177个国家和地区的969名运动员来杭参赛,其中包括卡汀卡•霍斯祖、贝尔蒙特•加西亚、卡勒布•德雷塞尔以及杭州本土游泳名将等世界顶尖选手。

  徐立毅一行实地察看了浙江广电开元名都酒店、浙江体育职业技术学院和奥体博览城网球中心主场馆、热身馆的赛事筹备情况。目前,场馆设施建设项目顺利完工,场馆运行条件已经具备,周边环境整治成效显现,酒店住宿、交通组织等服务保障有序开展,各项筹备工作已基本就绪。徐立毅对此予以充分肯定,指出要坚持以运动员为中心,从大局着眼,从细节着手,进一步加快进度、查找短板、凝聚合力,确保服务保障工作万无一失,为赛事成功举办奠定坚实基础。

  在随后举行的工作推进会上,世游赛组委会办公室、属地政府等汇报工作进展情况。徐立毅指出,当前距世游赛开幕仅有14天,各项工作时间紧、任务重、要求高。各级各部门要切实从赛前筹备转向赛时运行,加快构建以竞赛为核心、以场馆为基础、以属地为保障的赛事运行机制,高水平高质量高效率做好各项服务保障工作。一要强化实战演练。对照竞赛流程,加强人员、设施、技术等各方面磨合,完善赛时指挥调度和服务保障体系,挂出“网络图”,明确责任人,确保赛事顺畅高效运行。二要抓好环境提升。聚焦场馆周边、运动员驻地周围等重点区域,进一步查漏补缺,扎实推进绿化美化亮化工程,做好赛事氛围营造,给参赛运动员和工作人员留下美好的杭州记忆。三要加强舆论宣传。充分发挥国内外媒体的舆论传播作用,充分运用多媒体技术和全媒体渠道,提升传播效果,扩大赛事影响,讲好“杭州故事”。四要守住安全底线。强化底线思维,采取有力对策,落实社会治安、交通安全、食品安全等方面保障措施,确保赛事运行平稳有序。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)


 

场馆现场图

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top