当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
杭州市第九次律师代表大会开幕
2018-11-25 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  11月24日上午,杭州市第九次律师代表大会开幕。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。许勤华、陈永良参加。

  张仲灿向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大律师致以亲切问候。他说,近年来,全市广大律师紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥职能优势,全面推进行业改革发展,有效维护人民群众合法权益,为促进社会公平正义、推动杭州经济社会发展作出了积极贡献。当前,杭州正处在“后峰会、亚运会、现代化”的发展机遇期,对公平公正、高效透明的良好法治环境提出了新的更高要求。作为专业的法律服务工作者,广大律师要自觉扛起新使命,积极投身平安杭州、法治杭州建设,为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口作出更大贡献。

  张仲灿要求,杭州律师行业要坚持政治引领,加强党对律师工作的领导,建强组织、提升覆盖,完善机制、发挥作用,确保律师工作正确的政治方向;要坚持执业为民,运用专业优势,履行社会责任,当好当事人合法权益的忠实维护者、社会公平正义的坚强保障者、经济社会发展的有力推动者和社会主义法治文化的热情传播者;要坚持自律自强,进一步加强律师队伍建设,优化律师执业环境,推动律师制度改革。各级党委政府要及时研究解决重大问题,为律师工作提供有力保障,共同推进我市律师事业高质量发展。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top