当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
杭州市旅委召开《坐看云起时:杭州精品民宿》新书发布会
2018-11-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

发布会现场

  

  11月23日,由杭州市旅游委员会主办“《坐看云起时:杭州精品民宿》发布会”在庆春路新华书店召开。

  继2017年推出《此心安处-杭州精品酒店赏鉴》后,今年,杭州市旅委与浙江摄影出版社联合推出《坐看云起时:杭州精品民宿》,从民宿角度勾勒精致杭州。据了解,该项目于今年4月启动,在充分调研的基础上,经过精心的选题策划、采访拍摄、内容编写和视觉设计,最终形成《坐看云起时:杭州精品民宿》(中文版)、《Sitting Where Clouds Rise:Hangzhou Boutique B&Bs》(英文版)两本全面展示杭州精品民宿风貌的精品旅游画册。

  《坐看云起时:杭州精品民宿》中英文版以旅游文化为主线,用精品民宿贯连中西,以精美影像传递美好,以真实信息服务旅行需求,用充满诗意的语言讲述民宿主人故事,在引领读者体验精致舒适之旅的同时,传递杭州多元包容的城市品格和活力创新的发展风貌。作为精美酒店的姊妹篇,《坐看云起时:杭州精品民宿》更多地从民宿业主、自然生态、历史人文角度展示杭州的人文关怀与城市气质。

  发布会上,杭州市旅委副主任赵弘中讲到策划该项目的初衷:“《坐看云起时:杭州精品民宿》的问世,正是我们在这个凸显个性化旅游的时代里,引领读者在体验风景文化的同时,感受杭州多元包容的城市品格和活力创新的发展风貌。其中收录的50家精品民宿,代表了杭州民宿的水准、特色和品质,展示了大杭州得天独厚的生态环境、别具特色的民俗风情,以及杭州全域旅游创新实践下的丰硕成果。”

  发布会上,主创团队从图书内容策划、采访拍摄角度分享了该书的精彩内容和创作过程,两位具有代表性的民宿业主分享了民宿背后的故事。书中所呈现的五十家精品民宿,经过严格的甄别和筛选,无论市场认知还是软硬件服务都代表了杭州高品质民宿的住宿业态。这些民宿分布在杭州的山山水水间,有像夕霞小筑一样在断桥旁闹中取静的老民居,也有像兰惜显秀般在灵隐白乐桥下的改良别墅,又有像珑璟心情一样在老地标四眼井旁改造一座杭儿风老房子,还有如同北上那年的主人般,于天目山下修缮了一座历经百年沧桑岁月的古宅,或是像西坡千岛湖的主人一样,在千岛湖湖岸的三角洲上,守着那座承载着儿时记忆的乡村黄土房。这些精品民宿,体现着民宿主人们对梦想与情怀的坚守与执着,延续着“此心安处是吾乡”的杭城韵味,传递着“行到水穷处,坐看云起时”的超然与豁达。

  据悉,《坐看云起时:杭州精品民宿》(中文版)定价98元,全书212页,包含800余张实景摄影图片和50幅手绘作品,按西湖、西溪、运河、天目山、富春江、新安江、千岛湖等几大板块介绍,图文并茂地介绍每家民宿的亮点、设施、基础信息等。50幅创意绘画,50处栖身之地,50家精品民宿,它不止是一份地道的杭州精品民宿旅行地图,又是一卷诉说杭城诗情画意的绝美画册。

  目前,该书中文版已在浙江摄影出版社官方微店在11月22日-12月6日限时七折销售。同时,全国新华书店、浙江摄影出版社天猫旗舰店、京东、当当等平台也即将上线。英文版图书将于12月中旬在浙江摄影出版社天猫旗舰店上线。(本站记者 许庆来)

 

 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top