当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
张仲灿主持召开市民生实事项目人大代表票决制领导小组会议
2018-11-20 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




会议现场

  

  11月20日上午,我市召开民生实事项目人大代表票决制领导小组会议,听取2018年度票决制工作实施情况汇报,研究部署2019年工作。张仲灿主持并讲话,戴建平、郑荣胜参加。

  张仲灿指出,实施民生实事项目人大代表票决制是省、市委重要决策部署,是我市创新推进基层民主政治建设的有力实践。今年,我市票决制工作首次实现了市、县、乡三级全覆盖,74个街道以人大代表为主,通过会商、合议等形式开展了民生实事项目票选工作,推动形成了政府治理、社会参与、群众自治良性互动的生动格局,取得了明显成效。

  张仲灿强调,全市各级各部门要充分认识实施民生实事项目人大代表票决制工作的重要意义,把票决制工作置于健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治、提升市域治理现代化水平的大局中思考把握,进一步强化使命担当,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更高站位推动票决制工作不断发展完善,努力使这一创新实践更加具有生命力。要以更严标准,完善项目征集初定机制、项目审议票决机制和项目监督评估机制,确保全流程长效机制的有效形成。要以更宽视野,进一步加强领导、支持配合、分类指导、鼓励创新,推进街道票选工作全覆盖。要以更实举措,加强沟通协调,发挥好各成员单位的职能作用和代表主体作用,形成票决制工作的持久合力,不断推动票决制工作规范化、常态化、长效化发展。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top