当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
2018ADM展正式开幕
2018-11-02 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



开幕式现场


  11月2日上午,2018ADM展开幕式在杭锅老厂房(城市之星工业遗存保护区)举行。副市长谢双成参加。

  ADM是亚洲设计管理论坛暨生活创新展(Asia Design Management Forum & Ideal Life Fair)的英文简称,创建于2013年,每年11月举办,永久落户杭州。它是一个探讨设计创新与科技创新的一个交流平台,是设计倡导生活方式的一个体验平台。它基于全球领域大师灵感,整合设计和创新管理资源,通过论坛、展览、奖项等形式,给当下中国青年设计力量创新思维、商业模式给予一定的支持跟启发。

  今年的ADM展分别以“消失的设计”、“妙趣横生”作为论坛和生活展的主题。展会共邀请了超过80个来自全球的跨领域专家,150个前沿创新参展商参加。届时,将有多场论坛、主题演讲、圆桌会议与大家共同探讨新纪元下,商业面临的机遇、挑战与未来发展趋势;50场沉浸式互动体验、350个创新实践设计品牌,将在此呈现一场沉浸式的生活体验。


  展览让创新生活美学案例得以实践

  本届ADM展览面积达2万平方米,展览围绕艺术、设计、社群三大内容去呈现,通过汇集多重创新力量,实现跨设计的融合和协作。包括了科技、潮流、艺术、乡土、健康、家居等6大板块,优选200个前沿创新参展商,汇聚超过600个创新产品,促进创新前沿品牌在社会化应用及公众消费中的市场需求,倡导创新生活方式的美学研究。

  今年ADM有个特别的模块——2018乡土中国展,8个“手工的村落”集体在ADM亮相。来自全国各地的村落跋山涉水来到杭州,还带来了各自独有的村艺:离天最近、海拔4700米西藏那曲哈多村的“曲美果智”;西藏山南加麻村的纺织活化石氆氇木机;河南郑冲村600亩麦杆演绎的新篇;余杭百丈溪口村毛竹遇上土布技艺的裂变;华东最深的山、最小的畲寨犁壁漈的织带龙凤;贵州黎平肇兴侗寨的香禾糯禾杆新时尚;三百妞走出云南水沟头寨编麻唱响《傈僳小调》;贵州安顺织青工作室90后女孩在乡村的坚守和突破。这是ADM新增的重点板块,由ADM、中国最美村镇组委会、小巷三寻联合举办,旨在依托以整合全球创新资源的ADM和最美村镇颁奖典礼为平台,并联合17年来一直致力于用手工艺来激活村落原有产业形态并为乡村建立自有品牌的小巷三寻,共同来推进中国乡村产业融合、文化保护和区域振兴,为乡村产业振兴、文化振兴、品牌建设提供一个全新的展示、交流、协作的平台。从城市到农村,从街区到田园,不忘初心,方得始终……

  另外,2018浙江(美国)设计服务展(浙江站)入驻了今年的ADM,这里吸引了许多美国展商,其中包括举办过奥斯卡颁奖典礼、艾美奖、金球奖的 GBK,在纽约创立的配饰设计师品牌Cuixu,致力于将艺术的灵感、美学的光辉和人体工程学赋予每一件高品质的家用电器品牌SMEG等。


  论坛全球设计大师寻找消失的设计

  除了好吃好看好玩的“妙趣横生”创新生活展,全球顶尖设计大咖云集的专业论坛分享会,毫无疑问是更有含金量的板块。ADM论坛分为大师论坛、专业论坛、产业论坛三个板块:大师论坛为ADM最重量级的论坛包含开幕式论坛与主题论坛,代表了ADM在设计管理领域最具开放性、思想性,创新性的内容;专业论坛代表了ADM始终坚持设计管理分享和协作的专业立场,在产业领域,构建社会积极发展力量,助推产业消费转型升级的内容;产业论坛代表了ADM积极融入所有创新领域的态度和意识,包容开放希望汇聚各种设计与创新力量,实现跨设计的融合与协作。今年论坛邀请了包括王敏、李淳寅、海军、娄永琪、郭培、陈冬亮、刘畅、吴晓波等来自全球各地超80位全球跨领域大师,将以“消失的设计”作为主题,围绕设计的初衷,解答经济、社会、生产和生活各个领域的设计如何全面消失或呈现。

  此外,专业论坛上还将举行两场颁奖典礼,分别是2018最美村镇评选颁奖典礼和中国民宿榜颁奖盛典。(本站记者 许庆来)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top