当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅赴市委党校讲课
2018-11-02 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

讲课现场(一)


 

讲课现场(二)


  11月1日上午,围绕“杭州经济的形势分析与战略思考”这一主题,市长徐立毅赴市委党校作专题报告。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,科学研判杭州经济运行态势,深入推进供给侧结构性改革,不断扩大对外开放,坚定信心、保持定力、积极有为,推动杭州经济持续平稳健康发展,努力成为高质量发展的排头兵。毛溪浩参加并主持。

  报告会上,结合刚刚召开的中共中央政治局会议精神,徐立毅条分缕析、层层深入,全面介绍了杭州当前的经济运行情况,深入分析了复杂经济形势中蕴含的挑战和机遇,多角度提出了推动杭州经济高质量发展的思路和举措。高远的站位、严谨的逻辑、系统的思考,让听课学员们深受启发、获益匪浅。

  “当前杭州经济最积极的变化是高质量发展特征日益显现。”讲课一开始,徐立毅就开宗明义地指出。他说,我市当前经济运行处于合理区间、基本符合预期,呈现“总体平稳、稳中有进、稳中有忧”的发展态势,既要看到取得的成绩,坚定信心、奋发有为,又要保持清醒头脑,趋利避害、扬长补短,真正走出一条具有杭州特色的高质量发展之路。

  徐立毅强调,面对错综复杂的经济形势,要抓住主要矛盾,认清事物本质,采取积极有效措施加以应对。要客观看待外部环境的影响和挑战,特别是中美贸易摩擦的直接和间接影响,做好打持久战、攻坚战的充分准备。要坚定自身发展的底气和信心,顺应国际经贸合作大势,用好国内制度、产业、市场优势,夯实杭州供给侧改革、数字经济、创新创业基础,切实把发展优势转化为发展胜势。要准确把握产业趋势和机遇,抓住新一轮科技革命契机,顺应人民美好生活新需求,加快创新要素集聚,激发更强经济发展动能。

  徐立毅强调,下阶段要统筹兼顾当前和长远,扎扎实实把认准的事干下去,全力开创杭州经济高质量发展新局面。在落实近期经济工作措施方面,要着力拓展外部市场,挖掘内需潜力,提振发展信心,抓好产业项目,防范化解风险,确保全市经济平稳健康运行。在提升杭州经济长期竞争力方面,要做强数字经济,构建更高质量的现代产业体系;要突出人才创新,构建更有效率的要素供给体系;要优化营商环境,构建更富竞争力的制度供给体系,为实现一流城市和世界名城建设目标打下坚实基础。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top