当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
2018空天信息大会在杭举行
2018-11-17 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

徐立毅致辞


 

会议现场


  11月16日,以“发展空天信息产业,赋能数字经济建设”为主题的2018空天信息大会在杭举行。市长徐立毅、国家知识产权局副局长贺化致辞。中科院院士孙家栋、工程院院士周志成、北斗时空研究院院董王大维、云栖工程院院长王坚等专家学者出席。陈卫强主持。

  大会由市政府联合北斗时空研究院共同主办,旨在推动空天信息技术应用,助力杭州建设全国数字经济第一城。

  徐立毅对参会嘉宾的到来表示欢迎,对与会者长期以来给予杭州的关心支持表示感谢。他说,随着信息技术深入发展和广泛应用,全球正经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。习近平总书记指出,当前和今后一个时期是军民融合的战略机遇期,也是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期。当今世界,万物互联、人机交互、天地一体,空天信息技术迅猛发展,空天信息产业也将爆发式增长。如何把握这一历史性机遇,推动新一代信息技术产业再上新台阶,支持数字经济高质量发展,已成为摆在我们面前的重大课题。

  徐立毅指出,近年来,杭州积极抢抓信息技术革命时间窗口,努力营造数字经济发展良好生态,大力推进数字经济与各领域的跨界融合,形成了信息软件、电子商务、云计算大数据等优势产业,涌现了阿里巴巴、网易、海康威视等数字经济龙头企业,打造了云栖小镇、梦想小镇、基金小镇等特色小镇,孕育了西湖大学、之江实验室、阿里达摩院等创新科研机构。在此基础上,杭州又吹响了“打造全国数字经济第一城”的进军号角。我们有坚定的信心,推动空天信息产业在杭州的创新土壤里生根、发芽、结果,为杭州数字经济发展再添新动能。信心源自于杭州数字经济的先发优势、空天信息产业的巨大机遇、杭州正在营造一流的营商环境以及社会各界和专家的大力支持。相信空天信息产业一定能在杭州发展壮大,也一定能为杭州打造全国数字经济第一城提供新的强大助力。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top