当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开居住小区暨高层建筑消防安全综合治理工作现场会
2018-11-17 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



活动现场


  11月14日上午,我市召开居住小区暨高层建筑消防安全综合治理工作现场会,总结上城试点经验,部署全市推进工作。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话,戴建平主持,缪承潮参加。

  张仲灿指出,消防安全事关改革发展大局和群众切身利益,是群众最关心、最关切的安全。上城区作为全市消防安全综合治理试点单位,紧抓“统、联、治、智”四个关键,强化统筹运行,突出问题整治,推进智慧创新,试点工作取得明显成效,为全市面上推广积累了宝贵经验,打下了坚实基础。

  张仲灿强调,抓好消防安全工作,必须坚持以人民为中心的发展思想,认清形势、明确目标、聚力攻坚,以更扎实有效的举措全面提升消防安全综合治理水平,切实扛起使命担当。要从体制机制入手,充分发挥党建引领作用,加快构建以各级党组织为核心,区域联动、议事联商、党群联手、数据联网的消防安全综合治理体系。

  要在重点难点上攻坚,围绕隐患排查、标准化管理、基础设施建设和智慧消防等关键领域,集中力量、整体推进,不断提升消防安全预警、预测、预防水平。要在责任压实上着力,加大消防安全执法和督导考评力度,进一步压实党政领导责任、部门监管责任、企业单位主体责任和基层工作责任,切实形成消防安全综合治理工作闭环。要在氛围营造上加强,积极动员社会各界力量参与、关心、支持消防工作,加大宣传力度、强化组织领导、凝聚工作合力,推动形成全民参与、共建共享的消防安全综合治理新格局,为我市建设世界名城、打造重要展示窗口营造更加平安和谐的发展环境。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top