当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
2018侨界精英创新创业(中国·杭州)峰会开幕
2018-11-11 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

 

签约仪式

 

  11月9日,“创业中华2018侨界精英创新创业(中国·杭州)峰会”在杭开幕。全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬,市委副书记张仲灿出席开幕式并致辞。谢双成参加。王立华主持。

  李卓彬指出,侨界精英创新创业峰会已经在杭连续举办八届,取得了良好实效,为国家和地方经济转型升级作出了积极贡献,成为“创业中华”品牌活动中的精品。此次峰会以“聚合新动力赋能大健康”为主题,就是希望能够鼓励广大侨界精英,聚焦中国生物医药产业这个战略性新兴产业,深入洽谈、深度合作,促使更多的生物医疗项目落地生根,提高项目成果的转化率,共同促进健康产业的跨越发展。侨界要充分发挥融通中外、联系广泛的独特优势,从“高新”上着眼、向“关键”处发力,积极参与对接国际创新资源,做创新创业的先行者和生力军,主动参与国际合作,服务国家重大战略,在新一轮对外开放中展现新智慧、新作为。

  张仲灿表示,在推进城市国际化的进程中,海外侨胞是一支重要的特殊力量,热情地支持杭州的建设、改革和发展,发挥了不可替代的独特作用。杭州将一如既往地营造一流环境、搭建一流平台、做好一流服务,全力打造最优创新创业生态,为汇集杭州的天下英才提供良好发展环境。希望本次峰会继续发挥侨界国际人脉、国际资本、国际视野的独特优势,充分利用侨联组织、高校和侨企的力量,为杭州加快建设世界名城、打造重要展示窗口作出新贡献。也热忱欢迎海外创新创业人才了解杭州、融入杭州、扎根杭州,勇做杭州经济大潮的“弄潮儿”。(杭报记者 孙磊 见习记者 郭燕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top