当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会举行第十四次会议
2018-10-31 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月30日,市十三届人大常委会举行第十四次会议。市人大常委会主任于跃敏,副主任许勤华、张建庭、郑荣胜、罗卫红出席。

  受主任会议委托,常委会有关负责人作会议议程草案的说明。市人大法委负责人作《杭州市城市轨道交通管理条例(草案)》审议结果的报告。常委会有关负责人作关于全市法院执行工作情况的调查报告、乡村振兴战略实施情况的视察报告。

  常务副市长戴建平代表市政府作关于“七五”普法决议贯彻实施情况的报告。市政府相关负责人作关于市十三届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  受主任会议委托,郑荣胜提交提请补选王文序、陈海鹰为省十三届人大代表的议案并作说明。

  受徐立毅市长委托,戴建平提交人事任免议案并作说明。

  市监委主任陈擎苍提交人事免职报告并作说明。

  经分组审议,会议表决通过了《杭州市城市轨道交通管理条例》,将报省人大常委会批准后公布施行。表决通过了关于同意调整2018年市本级收支预算、批准2018年市级地方政府债务限额的决议,代表议案审议结果的报告,补选省十三届人大代表的议案以及市政府、市监委、市法院和市检察院人事任免事项,决定任命陈卫强为市政府副市长。

  会议对全市法院执行工作和部分法官履职情况进行联组审议和满意度测评。

  于跃敏传达了第二十四次全国地方立法工作座谈会、全国人大常委会深入学习贯彻习近平坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神。她指出,要按照10月17日市委常委会专题传达学习全国人大会议精神时提出的要求,抓好学习贯彻。要切实提高政治站位,自觉把党的领导贯穿人大工作全过程各方面;要务实做好人大工作,提升立法质量,增强监督实效,强化法治教育,抓好代表工作。要扎实完成今年年度任务,全力推动民生实事项目高质量完成,认真调研理清明年工作思路。

  副市长王宏列席会议。

  会前举行了固体废物污染环境防治法讲座。

  会后举行了新任命人员宪法宣誓仪式。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top