当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市启动平安宣传月活动
2018-10-03 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



启动仪式现场



“平安六和塔”微信公众平台启动上线

  

  日前,全市平安宣传工作推进会暨平安宣传月活动正式启动。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。陈永良参加。

  张仲灿指出,巩固和发展有利于平安杭州建设的主流舆论,积极发动群众参与平安建设,已成为平安创建工作的重要因素之一。各地各部门要提高思想站位,切实按照习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要指示要求,始终坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,自觉做好平安宣传工作,传递平安好声音,讲好平安小故事,弘扬社会正能量。

  张仲灿强调,要认清形势任务抓平安宣传,面对各类安全事故仍然高发,基层基础还不牢固,“平安三率”水平较低等问题,进一步突出重点、采取措施,切实将平安宣传工作抓紧抓好、抓出成效。要合力攻坚推进抓平安宣传,紧扣“共建共治共享平安杭州”主题,广泛发动政府部门、社会群众和媒体舆论,关注、支持、参与平安宣传工作,通过举办活动来掀起高潮、营造声势、形成氛围。要创新载体形式抓平安宣传,坚持城市农村两手抓,党政抓主导、部门勤推动、镇街村社唱主角,切实打造平安宣传全市“一盘棋”格局,努力做到平安宣传无死角、全覆盖。要发动全民参与抓平安宣传,对群众反映的平安方面问题,第一时间过问,第一时间解决,第一时间回复,进一步让群众知晓、促群众参与、使群众满意,不断提升平安杭州建设水平,努力营造安全、稳定、和谐的社会环境。

  启动仪式上,杭州“平安六和塔”微信公众平台同步上线。市民平安监督团代表向全体市民发出了平安创建和平安(安全)监督倡议。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top