当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州2018 “公益嘉年华”活动启动
2018-10-28 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月27日,杭州市暨拱墅区社会组织“公益嘉年华”活动在拱墅区运河广场举行。今年的公益嘉年华活动以“无界联动 赋能公益”为主题,以“共建、共治、共享”为核心,更加注重联动更多的社会主体、社会人士参与公益事业,进一步培育和扶持社会组织,鼓励社会组织真正融入社会基层治理,共同助推文明和谐社会建设。

  近年来,杭州市各类社会组织蓬勃发展。以拱墅区为例,截至目前,全区共有社会组织360家,其中社会团体74家、民办非企业单位285家、基金会1家,并建成社会组织孵化服务平台11个。

  杭州市民政部门表示,本次“公益嘉年华”活动以运河文化为背景,聚焦社会组织参与社会治理,通过搭建政府、企业、社会组织和公众合作、参与的平台,传播公益力量,构建全民共建共享的社会治理格局,进一步增强公益文化的辐射力和集聚力,将杭州打造成有温度的“公益之城”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top