当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
杭州—衢州山海协作工程工作座谈会召开
2018-10-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月26日上午,杭州—衢州山海协作工程工作座谈会在杭召开。省委常委、杭州市委书记周江勇,衢州市委书记徐文光出席会议并讲话。

  杭州市委副书记、市长徐立毅和衢州市委副书记、市长汤飞帆分别通报有关工作情况。杭州市领导于跃敏、潘家玮、许明、戴建平、毛溪浩、张振丰,衢州市领导居亚平、吴国升、傅根友、陈锦标、林晓峰、项瑞良、田俊、祝晓农、吴江平出席座谈会或相关活动。会上进行了打造杭衢山海协作升级版合作计划等一系列项目签约。

  周江勇说,自山海协作工程实施以来,在省委、省政府的坚强领导下,在杭衢两市干部群众的共同努力下,双方发挥各自优势,互帮互补互学,合作的领域不断拓展、层次不断深化、效益不断提升,形成了“山海并利、山海共赢”的良好发展局面。通过山海协作,我们看到了衢州发展的大气魄、大手笔、大动作,工作的新理念、新思路、新方法,衢州干部的真情怀、真担当、真本领,这些做法和经验值得我们认真学习借鉴。站在新的历史起点上,我们将始终坚持“优势互补、互利互惠、长期合作、共同发展”,进一步健全合作机制,精准发力寻新法、拓新路、谋新篇,在更大范围、更广领域、更高层次上推动交流合作,树立全省山海协作工程新标杆、打造全国区域协调发展新典范。要以交通建设为先导,共同打造“大通道”“大走廊”,提高杭衢互联互通水平;以产业为重点,做好“引进来”“走出去”文章,聚焦重点产业合作、合作平台建设,实现合作发展共赢;以互动交流为纽带,坚持“有形之手”“无形之手”共同发力,强化政府责任担当,动员社会力量参与,为山海协作注入持久生命力。

  徐文光感谢杭州一直以来对衢州发展的大力支持。他说,杭衢山海协作,不仅带来了资金、项目、产业,更深层次地推动了思想、观念、制度、文化的变革,不断取得新进展、新成效。杭州许多工作走在全国前列,我们将在城市赋能、数字经济方面进一步互相学习,以创新合作为重点,学习创新、引进创新、转化创新,把杭州的创新延伸到衢州、改变衢州、发展衢州。同时,衢州将加速融入、全面融入杭州都市圈,与杭州深化战略规划研究,加强数字经济、科技创新、基础设施、文化旅游合作。我们将心怀感恩、倍加珍惜,不遗余力推进山海协作工程,相信杭衢两地一定会越走越亲,成为山海协作升级版的成功典范。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top