当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
杭州将加快建设档案大数据平台
2018-10-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月24日—25日,全市档案局(馆)长暨档案宣传工作会议在杭州召开,各区、县(市)档案局(馆)长、专业档案馆馆长参加会议。

  今年以来,全市档案部门按照年初档案工作会议上确定的目标,紧扣市委市政府中心工作,结合地方和部门特色,取得了良好的社会影响和工作成效。全市档案部门围绕深化“最多跑一次”改革工作目标,全面推进电子化归档“拓面提升”,市本级基本完成电子文件归档和电子档案管理统一平台建设,并在全省率先推动统建、自建、“一窗受理”事项三类系统的数据归档和接收,逐步实现归档方式从传统人工操作向大数据自动化转变。目前,全市共计2821个事项完成归档策略配置并启用归档模块进行在线归档。

  档案部门将加快建设区域档案大数据平台,促进各类档案数据整合,为智慧城市建设提供数据管理、归档保存和整合共享等服务,使得档案管理模式、档案服务方式向智能型、精细化转变。

  同时,要在实现民生档案就近办、网上办的基础上,进一步完善以基层为重点的档案基本公共服务网络,基本建成优质便捷高效的档案公共服务体系,发挥共建共享服务平台功能,实现足不出户网上办理,提升满意率、实现率。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top