当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐审计局党建引领打造素质过硬审计铁军
2018-10-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “今天我向大家推荐一本好书,它的名字叫做《解忧杂货店》。”“今天我想与大家分享一个课题:如何运用数据分析开展审计业务。”近几个月来,桐庐县审计局中层干部连番上阵,或讲解业务知识,或分享好书籍,有的还结合生活与自己特长,给大家分享一些生活小知识,这是桐庐县审计局开展“月沙龙”的一个片段。

  除了以党支部“三会一课”、固定主题党日活动、月度工作例会等常规动作,他们还开展了“学习力提升工程”,开展“周夜学”、“月沙龙”、“季论坛”活动,以“官教兵”、“兵教官”、“兵教兵”的方式灵活组织开展政治业务学习教育。

  从“听别人讲”转变成“讲给别人听”,从“被动学”转变成“主动学”,真正做到将党建工作内化于心。同时还通过“审计文化书屋”、“职工书屋”、网络课件等,鼓励大家利用业余时间开展自学。

  桐庐县审计局将党建工作与业务工作纳入机关干部工作业绩考核,修订完善《桐庐县审计局2018年度机关工作岗位目标管理考核办法》,做到“靠党建强身,凭业务吃饭”两促进,在全局上下形成人人“争先创优”、个个“努力奉献”的良好局面。

  审计工作者的工作有其特殊性,有时候进驻一家单位会需要一段时间,他们创新党建工作方法,局党组要求党员人数在3名以上的审计项目组,均要成立临时党小组,将党组织建在审计项目上,切实加强党对审计工作的领导,发挥党员的先锋模范作用。“将党建工作融入各项工作之中,以强有力的党建工作引领,打造一支对党忠诚、依法履职、勇于担当、敢于亮剑的审计铁军。”桐庐县审计局党组副书记方君萍表示。

  党员干部在业务工作中不怕得罪人,有理有据,依法审计。2018年该局计划实施审计项目27个,上半年已完成14个,移送问题线索8件,已审结政府投资建设项目65个,核减14134.61万元,平均核减率为10.33%。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top