当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
2018年市文明委(全体)扩大会议暨城市文明创建工作推进会召开
2018-10-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月25日上午,2018年市文明委(全体)扩大会议暨城市文明创建工作推进会召开。省委常委、市委书记、市文明委主任周江勇在会上强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“两手抓、两手都要硬”的战略方针,在坚持以经济建设为中心、抓好物质文明建设的同时,锲而不舍抓好精神文明建设、更高立起杭州的精神大厦,为建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口提供强大精神力量。

  徐立毅主持,戚哮虎、许明、毛溪浩、罗卫红、汪小玫、胡伟出席。会议听取全市精神文明建设工作和下一步重点任务汇报,并为获得全国、省级、市级文明单位、文明村(镇)和全国未成年人思想道德建设先进集体代表颁奖。拱墅区、桐庐县、市城管委、市公安局交警局、市地铁集团负责人作表态发言。

  周江勇在充分肯定近年来我市精神文明建设所取得的成绩后指出,做好新时代我市精神文明建设工作,要强化政治统领,把推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心作为首要政治任务,在入脑入心、把握重点、服务大局上下更大功夫,保持精神文明建设的正确方向。要突出价值引领,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿融入各领域各方面,加强教育内化、实践养成、制度保障,推动社会主义核心价值观成为人们的思想自觉和行动习惯。要坚持虚功实做,把城市上水平、人民得实惠作为切入点和发力点,与筹办重大活动、创新社会治理、加强城市管理、实施乡村振兴战略紧密结合,把精神文明建设的成果体现在城市发展和人民群众的获得感幸福感安全感上。

  周江勇强调,加强党的领导,是做好新时代精神文明建设工作的根本保证。全市各级党委、政府要承担起精神文明建设的主体责任,加强组织领导,强化责任落实,推动工作创新,把精神文明建设与经济社会发展同部署、同落实、同督促、同考核、同奖惩,使精神文明建设更好体现时代性、富有创造性。

  徐立毅要求,各级各部门要切实把思想认识统一到市委市政府的决策部署上来,进一步履职尽责,群策群力,以更饱满的热情、更昂扬的斗志投入到文明创建工作中去。要认真总结精神文明建设工作的经验,补齐创建工作短板,不断提升工作水平。要以翻篇归零再出发的姿态,尽快制定新一轮精神文明建设的工作计划,认真部署落实,确保复评迎检工作落实到位。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top