当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
杭州都市圈第九次市长联席会议召开
2018-10-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月25日下午,杭州都市圈第九次市长联席会议在杭州余杭召开。本次会议主题为“携手共建大湾区,同绘美丽都市圈”。省委常委、市委书记周江勇到会祝贺并致辞。市长徐立毅和湖州市市长钱三雄,嘉兴市代市长毛宏芳,绍兴市委常委、常务副市长徐国龙以及新加入都市圈的城市衢州市市长汤飞帆,黄山市市长孔晓宏共同出席并讲话。戴建平主持。许明、张振丰参加。

  省发改委、长三角协调会办公室等负责人应邀出席。会上举行了2018年杭州都市圈蓝皮书首发仪式。会议决定,2019年杭州都市圈第十次市长联席会议在湖州安吉举行。

  周江勇向一直以来关心支持杭州都市圈发展的区域组织和部门表示感谢,向为杭州都市圈建设作出重要贡献的湖州、嘉兴、绍兴以及新加入杭州都市圈的衢州、黄山表示敬意。他说,自2007年杭州都市圈正式启动建设以来,在“八八战略”的指引下,各兄弟城市开展了全方位务实合作,众志成城办好国家大事,携手共建、实现联动发展,综合实力不断攀升,走出了一条具有自身特色的区域协调发展之路,为全省发展提供了有力支撑,为长三角乃至全国区域合作发展贡献了实践经验。新时代新起点,作为浙江发展至关重要的增长极和长三角“金南翼”,杭州都市圈要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把握新机遇、共绘新蓝图,聚焦“全网络”“全链条”“全流域”“全卡通”,在构建高效便捷的基础设施、协同联动的产业体系、国际一流的营商环境、共保共治的生态格局、共建共享的公共服务上实现新突破,在“八八战略”再深化、改革开放再出发的新征程上走在前、作示范,为长三角更高质量一体化发展作出更大贡献。杭州要当好排头兵、做好服务员,不断提升作为都市圈核心城市的能级和综合竞争力,全力服务杭州都市圈共同发展。

  徐立毅指出,多年来特别是过去两年多以来,杭湖嘉绍四城共同努力,坚持以“七共”为抓手,聚焦重点领域,推进项目化合作,区域统筹进一步加强,战略地位进一步提升,合作项目进一步深化,推动杭州都市圈发展不断取得新成效。当前,杭州都市圈六城市要立足新起点、抓住新机遇、迈进新时代,面向未来、放眼长远,在服务全国发展上展现新格局;遵循规律、顺应潮流,在推动区域能级提升上展现新格局;优势互补、共建共赢,在促进区域深度协同上展现新格局。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立利益共同体、命运共同体的理念,精诚团结、勠力同心、紧密合作,在“六个更”上下功夫、求突破,实现规划对接更深入、区域联通更便捷、产业创新更协同、改革开放更联动、公共服务更一体、合作机制更有效,加快打造长三角“金南翼”,共同谱写新时代杭州都市圈发展新篇章。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top