当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德“建功立德”大比拼 铸机关铁军
2018-10-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “喂,是钟姐吗?我家申报怎么也报不了,征期马上要过了,怎么办怎么办?”一天夜里,“钟姐”刚躺下休息便接到了电话,她一看时间——23点,缓了口气:“不急不急,我马上帮你看看。”说罢,立马换上衣服前往办公室。在办公室,“钟姐”仔仔细细对照申报表逐项排查,耐心向纳税人解释疑问。通过近半小时的努力,这户企业终于申报成功了。

  钟爱莲,纳税人口中的“钟姐”,是国家税务总局建德市税务局里不用预约的“专家急诊”,每天“慕名”上门来咨询的纳税人常常在门外排出“长蛇队”,每天拨给她的咨询电话近20个。上至各类税收法规、政策,下至具体系统操作,无论咨询什么,她都能及时准确回答。很少有人知道年过50的她每天利用休息时间学习新政策,记了厚厚一沓笔记,才有了这份驾轻就熟。

  今年以来,建德市委围绕“乡村振兴”“最多跑一次”“全国文明城市创建”等重点工作,开展“建功立德”大比拼活动,机关单位带头比境界、比理念、比专业、比实干、比作风,争做“三个表率、一个模范”,以此作为厚植初心、锤炼铁军的重要载体来部署落实。“钟姐”只是其中一分子。

  创建全国文明城市,让建德这座小城的餐饮悄然发生着令人惊讶的变化:就餐环境更加干净整洁,油腻的小餐饮变得清爽起来。变化的背后,是建德市场监管局对全市2200户餐饮单位的5轮大检查……

  在这场轰轰烈烈的大比拼中,数字最能说明一切:监管铁军出动9400余人次,排查问题7620余项,劝导经营户禁烟3410余次……131名乡村振兴特派员铁军累计到村指导3892人次,解决问题183个……数字的背后是汗水、泪水、苦水,最后换来的才是甜水。

  据活动负责人介绍,机关党组织和党员是推动建德跨越发展的中坚力量,通过大比拼就是要增强立头功的抢先意识,弘扬做实功的工匠精神,提升“功成不必在我”的思想境界,锤炼出一支高质量的机关铁军。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top