当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
第二十届西博会暨第五届电博会开幕
2018-10-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月20日下午,第二十届中国杭州西湖国际博览会暨第五届中国(杭州)国际电子商务博览会、2018浙江数字贸易交易会在杭州国际博览中心隆重开幕。中国贸促会会长高燕致辞并宣布开幕。省委常委、市委书记周江勇,副省长朱从玖致辞。徐立毅主持,于跃敏、潘家玮、张仲灿、许明、谢双成出席。开幕式后,省市领导和广大中外嘉宾一同参观了艾生活国际体验展、时尚杭州展、国际数字教育展等特色展览项目。

  高燕在致辞时说,浙江是改革开放先行地,对外开放始终走在全国前列,在服务“一带一路”等国家重大战略实施中发挥了重要作用。杭州作为国家信息化试点城市、电子商务和电子政务试点城市,现代化创新型发展成果卓著,培育了阿里巴巴等一大批创新型知名企业,成为名副其实的“创新活力之城”。站在新的历史起点上,中国贸促会将以“一带一路”建设为统领,进一步加大贸易投资促进力度,为促进中外经贸交流合作、建设开放型世界经济作出新的更大贡献。我们愿积极与浙江及杭州深化合作,共同办好西湖国际博览会等重大活动,为促进我国经济社会高质量发展、为人民群众创造高品质生活发挥更重要作用。

  周江勇对参会嘉宾的到来表示欢迎。他说,西博会是杭州发展会展业和招商引资的重要平台、展示城市文明的靓丽窗口、市民和中外游客的盛大节日。本届西博会以“新时代、新西博”为主题,旨在增添联通世界的新动力,展示朝气蓬勃的新经济,引领更加美好的新生活。我们愿以西博会等会展活动为桥梁,展现最新科技和产业成果,推动企业、机构和城市之间的交流合作,携手实现更高质量的发展,让人们享有更高品质的生活。真诚期待参会参展的广大客商、各界友人在杭州领略美丽风光、享受美好时光,共商发展大计、赢得发展先机。

  朱从玖说,浙江是事业发展、生活美好的热土,西博会是展示其美好的好平台。作为沿海开放高地和外贸大省,浙江将进一步高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不断迈向高质量发展的新台阶。浙江十分欢迎海内外商业人士、优秀人才到浙江投资兴业,我们将强化创新驱动,优化投资环境,为广大创业创新者、投资贸易者提供更好的服务,努力为海内外商界提供稳定、透明、可预期的营商环境,欢迎大家多到浙江走走看看,亲身感受浙江欣欣向荣的发展势头和蕴藏的无限商机。

  第二十届西博会包括杭州湾论坛、市民休闲节、西博会主题展三大核心项目。第五届电博会围绕“新零售 新商业 新消费”主题,分为论坛、展览、活动三大板块。

  会前,徐立毅、张仲灿、谢双成、翁卫军会见了参会的主要嘉宾一行。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top