当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开现代综合交通大会战动员部署会
2018-10-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月19日上午,我市召开现代综合交通大会战动员部署会。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要紧紧抓住并切实用好杭州交通建设的黄金期,大干四年、苦干四年,加快重大交通基础设施规划建设,着力打造国际性区域交通枢纽。

  市委副书记、市长徐立毅主持,许明、戴建平、张建庭、缪承潮、陈永良出席。会上,余杭区、市交投集团、市地铁集团负责人作了表态发言。

  周江勇指出,近年来,杭州交通基础设施日益完善,为经济社会发展提供了有力支撑。但同时也要清醒看到,我市交通发展还存在许多薄弱环节,与建设世界名城的目标、与服务全省全国的要求、与人民美好生活的需求还不相适应,是制约城市发展的一块突出短板。要充分认识加快现代综合交通建设的重要性和紧迫性,着眼长远、科学谋划,按照“多中心、网络化、组团式、生态型”的理念,坚持适度超前,采用科学方法,认真抓好各项谋划,着力构建内通外达、高效便捷的现代综合交通体系。

  周江勇强调,要坚持立足当前、精准发力,全力以赴干成几件事关全局、振奋人心的交通大事。当前,具有标志性关键性的重大战役就是“5433”工程。要倒排时间表,深化细化工作任务,坚持好中求快、又好又快,严把工程质量,加快工程进度,把“5433”工程打造成向亚运会的“献礼工程”“民心工程”“精品工程”“安全工程”“廉洁工程”,让杭州交通来一个大跨越、大提升、大变样。

  周江勇强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府部署上来,进一步强化大局意识,树立全市一盘棋观念,以更强有力的组织领导、更严实的工作作风、更浓厚的建设氛围,克难攻坚、强力推进,确保交通大会战取得胜利。

  徐立毅要求,要提高认识深谋划,优化综合交通规划布局,加快推进一批重大交通项目建设,建立以轨道交通为主导的现代综合交通体系。要紧盯节点抓进度,进一步明确分工、落实责任,科学安排时序,狠抓项目前期,全力推进工程建设。要优化服务强保障,加强统筹协调,深化推进“最多跑一次”改革,加快交通项目审批进度,力争项目早开工、早建成、早投用。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top