当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
杭州市举行建德梅城镇美丽城镇示范区建设动员大会
2018-10-19 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  10月17日,杭州市举行建德梅城镇美丽城镇示范区建设动员大会。副市长缪承潮参加。

  会议贯彻落实省委书记车俊的批示精神和市委书记周江勇专题调研的讲话精神,动员杭州市、建德市各级有关部门和单位,以百倍的热情、尽最大的努力,打赢梅城美丽城镇示范区建设这场硬仗,把梅城打造成杭州历史文化展示的新窗口、浙江美丽城镇建设的新样本、世界级滨水区域的新地标,为全省美丽城镇建设提供可借鉴的制度性成果。

  会议要求,坚决站在战略全局的高度,深刻把握美丽城镇的内涵,高水平推进千年古府再现新貌的征程,形成攻城拔寨的强大声势,全面打响梅城美丽城镇建设的大会战,提升核心竞争力、整体美丽度和人民群众的幸福感、获得感。

  “干好136,重振古城雄风。”会议部署了梅城镇全力打造新时代美丽城镇样板典范的具体行动计划。“1”是咬定一个目标,即打造新时代美丽城镇样板典范、展现千年古府新面貌,按照“全省一流、全国领先”的标准,让美丽城镇与美丽城区、美丽乡村美美与共;“3”是彰显三大特色,即凸显千年古府的底蕴和独特魅力,凸显梅城的自然山水和最佳旅游休闲度假目的地的优势,凸显梅城的现代文明和活态古府的竞争力;“6”是实施“六提攻坚”行动,即规划提优行动、整治提速行动、保护提效行动、产业提质行动、文化提升行动、宣传提振行动。

  据悉,梅城美丽城镇建设一期工程有74个项目,总投资达38.67亿元。(本站记者 许庆来)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top