当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅主持召开部分企业座谈会
2018-10-18 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场

  

  10月17日上午,市长徐立毅主持召开部分企业座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习省委车俊书记在温州调研民营经济发展时的讲话精神,紧紧围绕把杭州打造成“全国数字经济第一城”的目标,坚定信心、保持定力、凝聚合力,积极应对各种风险挑战,着力打造更高水平营商环境,坚定推进杭州经济高质量发展。陈卫强参加。

  会上,新华三集团、华东医药、广汽乘用车杭州公司、杭氧股份、巨星控股、恒逸集团、海兴电力、三维通信等8家企业负责人先后发言。

  徐立毅认真听取大家的发言,不时就有关问题与企业家们互动交流,对企业提出的困难和诉求一一回应,并要求相关部门抓紧研究帮助解决。他指出,今年以来,面对复杂多变的国内外经济形势,广大企业充分发挥市场主体作用,坚定发展信心、坚持创新驱动、优化市场布局、加快转型升级,生产经营保持稳中向好、稳中趋优的良好态势,为推动杭州经济持续健康发展作出了重要贡献,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,广大企业是经济发展的主力军,是产业升级的引领者,是改革开放的弄潮儿。杭州市委市政府始终与广大企业站在一起,坚持创新驱动,坚持开放带动,深入推进供给侧结构性改革,不断巩固发展市场有效、政府有为、企业有利的体制机制优势。下一步,要全面推进企业数字化转型。按照打造“数字经济第一城”的目标,深入实施数字经济“一号工程”,加快推进数字产业化和产业数字化,为企业转型升级、提质增效注入更强动能。要大力支持企业优化市场布局。积极应对中美贸易摩擦等挑战,鼓励企业加强新兴市场开拓,深入挖掘内需潜力,为企业调整市场结构、优化产业链布局创造更好条件。要切实抓好产业项目盯引推进。深化工程项目审批改革,完善重大项目用地供给、资金保障、人才配置等机制,破解项目推进难点、堵点、痛点,加快将发展潜力转化为现实动力。要着力改善企业营商环境。做好商务成本、时间成本、制度交易成本“三个减法”和公共服务、环境保护、文明文化“三个加法”,进一步完善产业配套和服务体系,为企业扎根杭州、加快发展营造更优环境。要及时解决企业困难诉求。严格落实中央和省市减税降费政策,重视解决企业融资难等突出问题,真心实意为企业排忧解难,共同谱写杭州经济高质量发展新篇章。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top