当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
全球数据资源开发者大赛在杭启动
2018-10-15 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



启动仪式


  10月15日,全球数据资源开发者大赛暨Data Tech 2018大数据建模与创新应用大赛在杭州启动。

  作为全国首个数据资源开发协会,作为政府与企业之间的桥梁,杭州市数据资源开发协会的成立展现出杭州在实施国家大数据发展战略、推进政府和社会数据资源有效利用、开发,争创全国数字经济第一城等领域,拥有的坚定决心和意志。

  启动仪式上,中国移动浙江公司大数据中心、杭州市民卡公司、国网杭州供电公司、华数传媒网络有限公司、杭州中房信息科技有限公司、杭州金智塔科技有限公司达成战略联盟并共同签署战略合同协议,在本次大赛中充分发挥各自优势,为大赛的顺利举办出谋划策、贡献力量。

  据悉,本次大赛以“共建‘云’平台、共享‘数’资源、公绘‘智’蓝图、共创‘+’速度”为主题,分设模型挑战赛组和众智创新赛组,赛制分为初赛、选拔赛、决赛、颁奖典礼及系列论坛四个阶段。大赛面向全社会开放,可通过大赛官网wdd.datarda.com.cn统一报名参赛。另外决赛同期将举办能源大数据论坛、数据保护与共享峰会等活动。进入决赛的项目将在2019年1月初举行路演及颁奖典礼,大赛结果也将在决赛颁奖仪式公布。奖项设置分为奖金激励和创业孵化奖励两个类型,获奖项目将拿到丰厚的创业基金和优质资源。

  本次大赛将充分发挥聚合作用和品牌效应,阿里云天池、华为生态、网易生态、移动公司、华数全网、WDD大赛宫网共同发布,大赛报名推广,对大赛信息进行发布,旨在加强大赛知名度和扩大大赛的影响力。

  据主办方介绍,大赛聚焦技术创新、平台建设以和产业发展等领域,相互学习、相互切磋、相互提高,共同将大赛办成一次数据资源开发能力的“大练兵”,办成一个展示企业风采的“大舞台”,同时以本次大赛为主要抓手,力促实现“四个一”,即构建一个专业平台,汇聚产业资源,推动产业发展升级;挖掘一批创新人才,激发大众创业、万众创新活力;孵化一批优质应用,为企业发展面临的难点问题,提供有效的解决方案;打造一个响亮品牌,不断扩大杭州在大数据产业发展进程中的知名度和影响力。同时,通过大赛,将为树立杭州大数据发展的“金字招牌”,为杭州争创“数字经济第一城”,驱动全国乃至全球大数据产业发展,做出更大的贡献。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top