当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅走访慰问百岁老人和生活困难老人
2018-10-15 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

徐立毅慰问百岁老人(一)


 

徐立毅慰问困难老人(二)

  

  日前,在重阳节即将到来之际,市长徐立毅专程走访慰问百岁老人和生活困难老人,向他们致以节日的问候和祝福。

  徐立毅首先来到上城区湖滨街道东平巷社区朱月娥老人家中。朱奶奶1918年6月出生,今年正好100周岁,日常起居由七个子女轮流照料。徐立毅送上鲜花和慰问金,与老人亲切交谈,并把一枚刻有“期颐之贺”的市长印章送到老人手中,祝她节日快乐、健康长寿。看到朱奶奶精神矍铄、身体硬朗,徐立毅十分高兴。他说,家里有百岁老人是儿女的福气,是社会的财富,我们要用心用情陪伴和关爱老人,让他们在幸福的生活中安度晚年。

  高月花老人今年90周岁,家住上城区小营街道老浙大社区,因为丧偶丧子而独自居住,每月领取遗属生活补助金,经济较为困难。一进门,徐立毅就紧紧握着高奶奶的手,送上节日的问候和祝福,鼓励她坚强面对生活困难,把日子越过越好。徐立毅还叮嘱社区干部要多关心老人的生活,多帮助解决家里的实际困难,让老人实实在在地享受到杭州改革发展的成果。

  按户籍人口统计,截至2017年底,全市60周岁以上老年人167.18万人,占总人口的22.16%;80周岁以上高龄老人26.97万人,占老年人口的16.13%。其中,户籍在本市的百岁老人已达842人。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top