当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开市普法教育依法治理领导小组(扩大)会议
2018-10-13 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  10月12日下午,我市召开市普法教育依法治理领导小组(扩大)会议,市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。许勤华参加。

  张仲灿指出,普法工作是法治建设的基础性工程,在全面推进依法治国、建设社会主义法治国家进程中具有不可替代的重要作用。各地、各部门要从全局和战略高度,进一步提高政治站位,牢固树立抓普法教育就是抓法治建设、抓普法教育就是抓发展环境的理念,落实普法责任、强化普法自觉,不断提升工作实效,为我市经济社会健康平稳发展营造良好法治氛围和法治基础。

  张仲灿强调,要进一步聚焦群众获得感抓普法,把人民群众最关心、与群众联系最紧密的内容作为普法重点,善于运用群众喜闻乐见、易于接受的普法方式,不断增强普法工作的针对性、实效性,让群众看得见、听得进、用得上。要进一步对照规划任务抓普法,各地、各部门要以省、市中期检查为契机,总结经验做法,抓好问题整改,加快实施进度,确保“七五”普法规划各项要求高质量、高标准完成。要进一步强化工作保障抓普法,加强组织领导、完善制度机制、加大经费保障,广泛发动社会力量参与,不断浓厚全民尊法、守法、学法、用法的良好氛围,确保我市普法教育依法治理各项工作继续走在全省前列,努力开创杭州“七五”普法新篇章。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top