当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
距第二十届西博会开幕还有8天
2018-10-12 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月20日,第二十届中国杭州西湖国际博览会将拉开帷幕。本届西博会以“新时代 新西博”为主题,将举办一系列高大上的会议论坛,以及一场场好看好玩的展览和活动。各项展会活动都将在10月中旬到11月上旬陆续举办。

  今年西博会的三大核心项目,分别是杭州湾论坛、西博会主题展、市民休闲节。

  其中,杭州湾论坛将于10月17日在黄龙饭店举行,邀请全球经济界思想领袖和知名人士,畅谈国内外经济形势,并通过专业的分论坛深度探讨,为杭州经济发展、推动钱塘江金融港湾建设把脉。

  市民休闲节10月19日开幕,主会场设在西湖区西溪天堂,并在萧山、富阳、临安、桐庐等地设立分会场。将设置文艺演出、美食展销、非遗展示等10个场景展示体验,打造市民和中外游客的节日。

  本届西博会主题展以“创新驱动转型升级”为主题,10月20日-22日在杭州国际博览中心举办,展览面积共5万平方米。与往年不同的是,今年首次面向社会公开征集了符合我市“1+6”主导产业和十大潜力产业导向的 5 个专业展项目,包括2018 中国 (国际)时尚杭州展、 2018中国(杭州)国际潮流文化展、 2018中国(杭州)艾生活国际体验展、2018中国(浙江)安全环保展和2018杭州国际数字教育展。

  与西博会同时举办的,还有2018第五届中国(杭州)国际电子商务博览会。今年的电博会将围绕“新零售新商业新消费”这一主题,组织展览展示、会议论坛、活动交流等。预计展示面积30000平方米,将吸引全球电商领袖阿里巴巴、京东、网易、沃尔玛、盒马鲜生、BOSS直聘等品牌企业参加。

  另外,作为西博会的一个重点展览项目,第十三届中国(杭州)国际休闲产业博览会将于11月2日-5日,在杭州和平国际会展中心举办。本届休博会以“休闲——让生活更美好”为主题,设置海淘区、生活区、潮人区、绿色出行区、市集区共五大区块。届时,将有100多家国内外机构、企业参展,展位总数不少于370个。加拿大、法国的冰酒、红酒,希腊的橄榄油、蜂蜜,斯里兰卡的椰子油、红茶,韩国的化妆日用品,上汽荣威、宝马等国内外主流电动汽车……让你一次逛个够。除了各色新奇的展位,你还可以在现场观赏嘻哈表演、快闪活动,或参与手作体验等。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top