当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐郭水华诗联全国知名书画家邀请展揭幕
2018-10-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “富春山水接桐庐,红树秋江如画里”。近日,桐庐籍军旅诗人、原公安部消防局宣传教育中心主任、中国作家协会会员、中华诗词学会会员、中国民族品牌文化委员会副主席郭水华,向家乡人民集中展示诗联、书画合璧的“书生戎马•春江月明——郭水华诗联全国知名书画家邀请展”揭幕。

  作为土生土长的桐庐人郭水华,正是在家乡这样具有深厚底蕴的历史文化滋养及其自身努力下,涵养起深厚的诗词文化素养。他年少从军,三十年笔耕不辍,所创作诗词楹联充满家国情怀,其中不少作品洋溢着怀乡爱乡颂乡的款款深情,很好地宣传弘扬了桐庐的悠久历史、山水风景、生态环境和当今成就,有力地提升了桐庐“中国最美县”的文化影响力。

  当日,将军书法家谢模乾,鲁迅文学奖得主、著名作家鲍尔吉•原野,与各地应邀参加开幕式的文学、书画界专家一起兴致勃勃观看了展览。本次展览,邵华泽、谢云、林剑丹等一百多位国内著名书画家以郭水华诗联为内容,创作书法、国画、篆刻等119件作品,在桐庐叶浅予纪念馆展出。

  本次郭水华诗联全国著名书画家邀请展,由人民文学出版社、全民阅读促进委员会、中国民族书画院、首都书画院、浙江画院、秦汉胡同国学书院、政协桐庐县委员会、中共桐庐县委宣传部主办,桐庐县文化广播电视新闻出版局、桐庐县文化艺术界联合会共同承办。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top