当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭经济技术开发区4家双创企业签约入驻
2018-10-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



4家企业签约入驻余杭经济技术开发区经略新创产业区块链孵化器。


  远芯心血管监护手表是专注为老年群体服务的智能手表,可以实时监测佩戴者的心率和血压;“易工家”专注服务于劳务从业者,实现“互联网+”在传统建筑业、制造业等劳务群体的无缝融合,使传统的劳务用人模式数字化;易树智造基于大数据生产制造,聚焦硬件电子生产加工的产业链综合服务,推动合作工厂进行数字化转型……

  10月11日,2018新创视界创新创业大赛决赛在余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)举行,10个创新创业项目轮流上台接受评审团的“检阅”。

  经过两个多小时的激烈角逐,由浙江易建易工网络科技有限公司带来的“易工家”项目最终斩获大赛一等奖,赛狐智能新零售项目、EZland景观大师软景项目获二等奖,昱石科技EIOS、天使轮区块链汽车市场、最青春项目获三等奖。

  本次大赛由开发区管委会、国家技术转移东部中心主办,杭州经略产业运营管理有限公司(新创视界)联合主办,杭州(余杭)经略新创产业区块链孵化器承办,旨在通过竞赛的形式,邀请更多的创业人士到开发区创新创业、谋划新蓝图,并通过创新驱动开发区产业转型升级,打造产业创新和新经济发展的新引擎。

  “自大赛启动以来,我们面向全国征集了近百个优质项目,主要分布在区块链、人工智能、生物医药等领域。”杭州经略新创孵化器有限公司负责人陈向荣说,我们将把此次大赛中脱颖而出的项目,推选到2018中国科技成果创新创业大赛中,并引导和帮助这些项目能够在开发区落地开花。

  除此之外,在大赛现场,万村联网信息工程有限公司、杭州七大洲网络科技有限公司、杭州凌睿立拓自动化控制技术有限公司、杭州泰美家居有限公司等4家企业正式签约入驻活动举办地——经略新创产业区块链孵化器。自此,开发区创新创业发展又添新动能。

  “经略新创产业区块链孵化器是开发区今年新引入的双创孵化机构,目前已成功吸纳以区块链领域为主,智能经济产业为辅的产业创新和技术研发企业二十余家。”开发区创业创新局副局长王超表示,希望经略新创积极创造机会,做好高新项目的吸引和入驻企业的孵化培育工作,为开发区打造国际知名、国内一流的创业新区注入新动力,助推开发区创新型经济实现高质量增长。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top