当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
第二十届中国杭州西湖国际博览会20日开幕
2018-10-12 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



通气会现场


  10月11日,第二十届中国杭州西湖国际博览会杭州媒体通气会在市民中心召开。副市长谢双成出席。

  会上获悉,本届西博会以“新时代 新西博”为主题, 10月20日将与中国(杭州)电商博览会联合举行开幕活动。围绕“助推城市国际化战略、助推拥江发展战略、助推产业提质增效和助推会展业转型升级”四大思路,举办系列会展、节庆项目。将继续充分发挥西博会“招商引资的平台、精神文明的载体、老百姓的节日”的作用,扩大招商引资,深化经贸合作,服务产业经济,推动杭州独特韵味别样精彩世界名城的建设。各项展会活动在10月中旬到11月上旬陆续举办。

  本届西博会将重点办好杭州湾论坛、西博会主题展、市民休闲节三大核心项目。杭州湾论坛将于10月17日在黄龙饭店举行,作为西博会重要论坛品牌活动,邀请全球经济界思想领袖和知名人士,畅谈国内外经济形势,通过专业的分论坛深度探讨,为杭州经济发展、推动钱塘江金融港湾建设把脉。

  10月20日至22日在杭州国际博览中心举办西博会主题展。今年积极探索创新办展模式,进一步发挥西博会品牌会展“孵化平台”作用,加大本土会展品牌培育力度和西博会市场化运作水平,首次面向社会公开征集符合我市 “1+6”主导产业和十大潜力产业导向的2018中国(杭州)艾生活国际体验展、2018国际数字教育展等5个专业展项目,展览面积共5万平方米,有效整合了市场资源,调动了市场主体参与共同办好西博会的积极性,促进会展与产业融合发展和消费转型升级,提升展会实效。

  市民休闲节于10月19日开幕,主会场设在西湖区西溪天堂,并在萧山、富阳、临安、桐庐等地设立分会场,倡导休闲、健康理念,设置文艺演出、美食展销、非遗展示等10个场景展示体验,打造市民和中外游客的节日。

  此外,除了3个核心项目外,本届西博会还安排了会议、展览和节庆三大板块多个项目。会议项目寻求合作发展、助力创业创新,通过举办一系列高端会议及论坛,推进杭州“国际会议目的地城市”的建设;展览项目服务杭州经济、推动产业升级,一系列大型高端展览项目的举办,推进杭州“国际会展之都”建设;节庆项目演绎休闲文化、提升品质生活,推进“国际重要的旅游休闲中心”建设。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top